shadow

«Незаменимый посредник» Ангела Меркель стала человеком года по версии Times


shadow

Она сыграла весомую роль в урегулировании украинского кризиса, считает издание

Звание «Человек года» по версии британской газеты The Times канцлер Германии получила за свою «центральную роль в сохранении европейской стабильности во время растущей российской агрессии в Восточной Европе». Отметим, что россияне считают человеком года президента Владимира Путина.

Меркель – это «женщина, которая нужна нам в мире, полном опасных мужчин», пишет Times. В заметке также отмечается, что канцлер ФРГ проявила себя как «незаменимый посредник» в год, когда отношения Востока и Запада осложнились на фоне самого «опасного геополитического кризиса со времен холодной войны».


Ранее британская газета The Guardian писала, что Меркель усмирила «русского медведя» и объединила Европу. По мнению автора статьи, в 2014 году «битву» за будущее континента вели два политических лидера – канцлер Германии и Путин. В январе–июне казалось, что успеха добивается «русский медведь», но сейчас, когда российская экономика находится на грани обвала, победа может достаться «европейской черепахе», писала газета. В этом году во время украинского кризиса Меркель стала главным европейским политическим деятелем, считает The Guardian.

Кстати, редакция американского журнала Time присвоила звание «Человек года» борцам с лихорадкой Эбола. В число номинантов также входил Владимир Путин.

Отметим, что по данным ежегодного опроса общественного мнения, проводимого в декабре, более 70% респондентов ВЦИОМ выбрали российского президента человеком 2014 года.

Участникам опроса также предложено было назвать несколько политиков или общественных деятелей, вызывающих у них наибольшее доверие. И снова позицию лидера занял Владимир Путин (55%), за ним — Сергей Шoйгу (25%), Сергей Лавров (20%) и Дмитрий Медведев (16%). Владимир Жириновский занял в этом ряду пятое место, набрав 12%.

Для 14% опрошенных в настоящее время в России не оказалось политиков, которым бы они доверяли, 13% заявили, что вовсе не интересуются политикой, 7% затруднились ответить на этот вопрос.

Примечательно, что опрошенные ВЦИОМом сограждане считают уходящий 2014 год благоприятным и плодотворным для России. Хорошим для себя и своей семьи его считают 59% респондентов.

Еще никогда уровень оптимистического настроя россиян в ожидании нового года не достигал 60%, как в этот раз. В течение предыдущих пяти лет количество позитивно настроенных соотечественников исчислялся 33-35%.

41% граждан, прошедших опрос в этом году, заявили, что в ожидании следующего пребывают в хорошем расположении духа и только 10% признались, что не ждут от 2015-го ничего хорошего. Еще 45% россиян ожидают новый год без особых эмоций — не радуются и не печалятся.

Как отмечают во ВЦИОМ, в опросе приняли участие 1600 человек в 46 субъектах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *