shadow

Александр Захарченко сообщил о договоренности с киевскими властями об обмене пленными


shadow

Во время пресс-конференции глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что между украинскими представителями и представителями народных республик была достигнута договоренность относительно обмена пленными. В сообщении пресс-центра «Новороссия» сказано, что данный результат был получен во время переговоров, которые вчера, 24 декабря, начались в Минске.

Глава ДНР подчеркнул, что обмен пленными будет произведен по принципу «всех на всех».

Игорь Плотницкий, глава Луганской народной республики, сообщил, что данная договоренность является единственной. Плотницкий отметил, что в данный момент в Минске продолжаются переговоры.


В Службе безопасности Украины подтвердили данную информацию и сообщили, что готовы к проведению обмена пленными по принципу «всех на всех». Об этом сообщила Елена Гитлянская, представитель украинского ведомства.

Отметим, что в плену у сил ополчения на данный момент находится 150 украинских военных, а в плену у украинских силовиков находится примерно 225 сторонников народных республик.

Руководство ДНР выразило готовность начать переговоры с киевскими представителями относительно торговли углем, основанным на принципе равноправия. Александр Захарченко сообщил, что прекрасно понимает ситуацию, что Украина является банкротом. ДНР готова начать продавать уголь, но только при условии наличия финансовых средств. Если у киевских властей денег нет, то руководство ДНР будет продавать уголь тем, кто сможет за него рассчитаться.

Как сообщили дипломатические источники, завтра, 26 декабря, в Минске скорее всего не будет проводиться следующая встреча контактной группы по деэскалации ситуации на Украине

Напомним, что вчера вечером стало известно, что переговоры, которые проходили в первой резиденции белорусского президента Dipsservice Hall в Минске были завершены и все участники переговоров покинули здание. Сегодня, 25 декабря, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сообщили, что переговоры в Минске все еще продолжаются.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *