shadow

В Крыму начинаются веерные отключения электричества


shadow

Крымский полуостров занимается подготовкой к новым отключениям электричества. Киевскими властями был утвержден график веерных отключений на полуострове. Новое отключение от света может начаться уже сегодня, 25 декабря.

Напомним, что отключения Крымского полуострова от света начались вчера, 24 декабря, из-за возникших перебоев с поставками с территории Украины. Крым был полостью обесточен с 11:20 до 15:00 по мск. После 15:00 электроснабжение было восстановлено, а уже вечером того же дня начались первые веерные отключения. Как сообщают в Минэнерго России, вчера вечером без света остались более 700 тысяч жителей полуострова. Все социально значимые объекты, среди которых больницы, роддома, санатории, учебные учреждения, административные учреждения и дома отдыха, были подключены к резервным источникам питания и продолжают работу в штатном графике.


Украинские власти еще с начала ноября приняли решение относительно аварийных отключений из-за возникших неполадок на АЭС, ремонта на ряде энергетических объектов и дефицита угля на ТЭС. Украинский премьер-министр Арсений Яценюк распорядился принять меры об отключении электроэнергии на территориях, которые не находятся под контролем киевских властей.

На 70% Крымский полуостров зависит от поставок электроэнергии из Украины. В Крыму собственную выработку электроэнергии обеспечивают ветряные и солнечные электростанции, а также ТЭЦ.

На сегодняшний день ситуации относительно отключений от электроэнергии находится на особом контроле Министерства энергетики В Региональном штабе по обеспечению безопасности электроснабжению был начат круглосуточный мониторинг.

Отметим, что федеральная целевая программа предусматривает на развитие энергетического комплекса в Крыму 70,5 миллиардов рублей. Данные средства будут потрачены на ликвидацию сетевых ограничений, создание собственной генерации, а также обеспечение бесперебойного электроснабжения крымчан.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *