shadow

СКР допросил «секретного свидетеля»: малайзийский «Боинг» сбил самолет ВВС Украины


shadow

Следователи допросили гражданина Украины, давшего интервью «КП»

Представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи допросили украинца, который в интервью СМИ сообщил, что малайзийский «Боинг» сбил украинский летчик по фамилии Волошин, и получили доказательства того, что малайзийский самолет сбил самолет ВВС Украины.

СК РФ готов предоставить международной комиссии полученные данные о причастности украинских военных к катастрофе Boeing на востоке Украины, пишет РИА Новости.

Доказательства они получили в ходе допроса свидетеля по делу — украинца, рассказавшего «КП» о крушении малайзийского лайнера.


Напомним, «секретный свидетель» — бывший сотрудник украинской авиабазы — рассказал, что видел, как Су-25, оснащенный ракетами этого класса, вылетел из аэропорта Днепропетровска, однако на базу вернулся уже без боекомплекта.

«Самолеты регулярно летали, бомбили, штурмовики Су-25 бомбили Донецк, Луганск. Это продолжалось длительное время… Во второй половине дня, примерно за час до сбития «Боинга», были подняты в воздух три штурмовика. Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами («воздух — воздух»). Это был Су-25″, — рассказал он.

Свидетель (именно в таком статусе он выступает в деле) утверждает, что не мог перепутать ракеты с классом «воздух — земля». «Нет, перепутать не мог. Они различаются размерами, оперением, окраской. С головкой наведения. Опознать ее очень легко», — отметил он.

«Следователи не стали оттягивать допрос, и вчера вечером им удалось встретиться с украинским военнослужащим, который подтверждает, что добровольно покинул воинскую часть и перешел на территорию Российской Федерации», — сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

При этом, следователи решают вопрос о предоставлении свидетелю госзащиты по соответствующей программе. «Поскольку свидетелю может угрожать опасность, следствие решает вопрос о предоставлении ему государственной защиты по программе защиты свидетелей», — сказал Маркин.

«Следственный комитет будет продолжать и далее собирать и анализировать все данные об этой катастрофе. При этом, если представители международной комиссии, расследующей эту авиакатастрофу, на самом деле заинтересованы в установлении истины и обратятся к нам, мы готовы предоставить все имеющиеся материалы», — добавил Маркин.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vlad Yun    

    Нужно запросить СБУ допустить СКР к допросу Волошина. Если Украина так уверена, что Волошин не виноват, тогда допустят СКР к телу капитана. А если не допустят, значит хотят скрыть. И нисколько не удивлюсь, если капитан Волошин вдруг неожиданно скончается от сердечного приступа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *