shadow

Путина выбрали политиком года


shadow

Согласно результатам опроса общественного мнения, политиком года в России вновь стал президент страны Владимир Путин. На втором месте оказался министр иностранных дел Сергей Лавров, а на третьем – глава правительства Дмитрий Медведев.

Граждане России подвели итоги года и на основании своих личных впечатлений выбрали политика года. С большим отрывом от конкурентов лидирующую позицию занял президент Владимир Путин. Политические успехи руководства еще сильнее увеличили и без того значительный рейтинг российского лидера.

«На сегодняшний день с огромным отрывом на первом месте – президент России Владимир Путин: 71% сограждан назвали его Человеком года», – цитирует РИА Новости председателя правления Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Константина Абрамова. Этот показатель оказался в полтора раза больше, чем был в 2013 году, хотя и те цифры (44%) считаются крайне удачными для политической фигуры.


На втором месте в политической рейтинге оказался министр иностранных дел России Сергей Лавров. Его назвали политиком года 8% опрошенных россиян. «Это говорит том, что актуальность той зоны ответственности, за которую он отвечает, сделала его не техническим министром, а действительно политиком и даже политиком года, по мнению некоторых россиян», – отметил Константин Абрамов.

Дмитрия Медведева как самую яркую и значительную политическую фигуру за год отметили 5% россиян. Динамика общественного одобрения премьер-министра, по словам председателя правления ВЦИОМ, интересна.

Кроме того, заслуживают внимания и данные, полученные в ходе открытого опроса ВЦИОМ, целью которого было выявить уровень доверия россиян к той или иной политической фигуре в стране. Больше всего граждане доверяют своему президенту: в рейтинге доверия он занял первое место (62%). С Медведевым и Лавровым произошла рокировка – премьер-министр занял второе место (10%), а глава МИДа – третье (6%). Кроме того, доверие россиян распространяется на министра обороны Сергея Шойгу (4%), а также на глав фракций ЛДПР Владимира Жириновского (5%) и КПРФ Геннадия Зюганова (4%).

«В этом рейтинге в течение многих лет констатируем, что лидирует президент России Владимир Путин… За последний год уровень одобрения и доверия к нему вырос с 46 до 62,4%. В мае этого года пиковое значение этого рейтинга было 67-68%, и понятно, что это связано с событиями Олимпиады… После него с сильным отрывом следуют другие политики», – рассказал Константин Абрамов.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *