shadow

Дмитрий Рогозин: нам «Мистрали» не нужны, пусть возвращают деньги


shadow

Дмитрий Рогозин, вице-премьер России, сообщил, что ситуация с «Мистралями» говорит на сколько геополитически слаба Франция. Он отметил, что для России лучшим вариантом будет возврат денег за «Мистрали» вместе с неустойкой по контракту, нежели принятие кораблей. Рогозин отметил, что в данный момент Россия может самостоятельно выполнить необходимые заказы для флота.

Вице-премьер России сообщил, что на сегодняшний день объективные причины для отказа поставки вертолетоносцев отсутствуют и данное решение нельзя назвать форс-мажором.

Рогозин отметил, что объяснения о том, что нет каких-то необходимых условий для передачи «Мистралей» российская сторона не собирается как-то воспринимать. Данная ситуация не является форс-мажором, прописанным в условиях контракта. Это просто демонстрация геополитической слабости Франции.


Напомним, что контракт на постройку двух вертолетоносцев был заключен между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS в июне 2011 года. Кормовые части кораблей строились на Балтийском заводе, расположенном в Санкт-Петербурге и входящем в состав Объединенной судостроительной корпорации. Стыковка с головными частями и достроечные работы выполнялись на верфи в Сен-Назере, принадлежащей компании STX France.

Первый вертолетоносец, названый «Владивосток», французская сторона должна была передать российской еще 14 ноября текущего года. Приема-передачи не произошло. В случае невыполнения условий контракта, сумма штрафных санкций составит около 3 миллиардов евро.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *