shadow

В Крыму полный блэк-аут: Украина выключила рубильник


shadow

Через час Украина подачу электроэнергеии частично восстановила

Крым полностью отключен от электроснабжения — Украина отключила полуостров от поставок электричества. По данным Минэнерго, ведомство пытается активизировать резервные источники, но пока на полуострове на работает даже мобильная связь.

Весь Крым полностью отключен от энергоснабжения.

«Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя, — сообщил ИТАР-ТАСС министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров. — По всем четырем линиям, в ноль».


По его словам, предпринимаются мероприятия по поднятию собственной генерации, чтобы обеспечить электроснабжением хотя бы половину полуострова, обеспечить работу мобильной связи. «Ведутся переговоры с Украиной о том, чтобы они возобновили электроснабжение республики», — добавил министр.

Местные власти пообещали через час восстановить электроснабжение. Спустя некоторое время Украина восстановила энергоснабжение Крыма в ограниченном режиме.

«Украина начала ограниченные поставки электроэнергии для Крыма. Насколько будет снижен объем электроперетока, сказать пока сложно. В ближайшее время будет дана команда диспетчера «Укрэнерго» о вхождении Крыма в ограниченный поток, — сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров. — Учитывая сложившуюся ситуацию, электроснабжение Крыма будет восстановлено через 1,5 — 2 часа».

В свою очередь, первый вице-премьер республики Михаил Шеремет сообщил, что причины отключения Крыма от энергоснабжения неизвестны.

Стоит отметить, что Крым зависит от украинской генерации. Потребление полуострова на пике превышает 1,4 ГВт, четыре ТЭЦ региона дают только 200 МВт. В начале ноября «Укринтерэнерго» заявляло, что ограничит объемы перетока мощности ПАО «ДТЭК Крымэнерго» до соответствующих величин в связи с недостаточного обеспечения топлива на тепловых электростанциях Украины и связи с дефицитом гидроресурсов».

Ранее сообщалось, что российское Минэнерго совместно с крымскими энергетиками разрабатывает независимую от Украины схему электроснабжения полуострова.

Как напоминает телеканал «Россия 24», ранее Украина уже неоднократно ограничивала подачу энергии на полуостров, из-за чего вводился график аварийных отключений. Перебои с поставками электричества в Крым начались с августа. С начала декабря свет в ряде районов Крыма отключали на полтора-два часа в сутки. По данным главы республики Крым Сергея Аксенова, Украина с конца ноября сократила на половину поставки электроэнергии на полуостров.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *