shadow

Виктор Янукович назвал виновного за происходящее на востоке Украины


shadow

Экс-президент Украины Виктор Янукович сообщил в интервью изданию «Аргументы и Факты», кого он считает виновным в ситуации на Донбассе

Янукович отметил, что самая большая доля ответственности лежит на Александре Турчинове, который, став нелегитимным исполняющим обязанности президента страны, принял решение об использовании армии против собственного народа и начал давить людей БТРами.

Виктор Янукович отметил, что жители Донбасса возмутились беззаконию и перевороту в Киеве, а огонь подлили первые решения, принятые людьми, которые произвели захват власти – отмена закона о языках, навязывание своих идеалов и «героев». Жители востока Украины восприняли шаги Киева как унижение.


Отметим, что Александра Турчинова 15 декабря 2014 года назначили секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, а с февраля месяца текущего года по 27 ноября он занимал должность поста спикера Верховной рады. С февраля 2014 года по 7 июня Александр Турчинов временно исполнял обязанности президента Украины.

На востоке Украины акции протеста, которые сопровождались беспорядками и захватами административных зданий, начались в марте текущего года. Участники протестов не хотели признавать новое руководство страны, которое пришло на смену Виктора Януковича, и потребовали проведения референдума о самоопределении данного региона. В апреле силами ополчения было провозглашено о создании двух народных республик – Донецкой и Луганской. 15 апреля Александр Турчинов сообщил о начале спецоперации на востоке Украины, после чего в регионе начались активные военные действия.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *