shadow

Ключевой свидетель крушения Боинга — прорыв в расследовании или заметание следов?


shadow

v-tragedii-s-773-476099

В расследовании трагедии со сбитым 17 июля малайзийским “Боингом” появились новые доказательства. В редакцию “Комсомольской правды” пришел свидетель – работавший в указанный период на аэродроме в поселке Авиаторское в Днепропетровской области.



Кто этот человек не сообщается – из-за понятной боязни за его безопасность. Ведь дело о сбитом лайнере давно вышло за рамки обычной авиационной катастрофы – превратившись в событие мирового масштаба.

Западная пропаганда подает его в качестве “бесчеловечного преступления донецких террористов, поддерживаемых Россией”. В то время, как на самом деле речь идет о действительно преступной провокации – но только со стороны захватившей власть в Киеве хунты и ее “кураторов” из Вашингтона.

Поэтому конкретика об интервьюере КП не сообщается. Он может быть и “цивильным” служащим, а может быть и военнослужащим. В пользу последней версии указывает и его информированность о разговорах военных летчиков между собой.

***

Вкратце события того трагического дня в изложении источника КП выглядят следующим образом. 17 июля с аэродрома вылетело три штурмовика Су-25 – один из которых был вооружен, кроме обычного ракетно-бомбового вооружения для ударов по наземным целям, еще и ракетами “воздух-воздух”. И только один этот самолет вернулся на базу – два других были сбиты.

По словам наблюдателя, давшего интервью газете, самолет вернулся уже без своих противосамолетных ракет – а его пилот, капитан Владислав Волошин, выглядел очень напуганным.

“Фраза была им сказана, когда его из самолета вывели: “Самолет не тот”. И вечерняя фраза была, вопрос одного летчика к нему, к этому же, к Волошину: “Что там с самолетом?” На что тот ответил: “Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте”, — сообщает свидетель “Комсомольской правды”.

Помимо прочего, он рассказал, что злосчастные ракеты “воздух-воздух” имели уже просроченный ресурс, срочно продленный в “командно-административном порядке” – за неделю до происшедшей катастрофы с Боингом. Подвешивались они не только в этот день – но и ранее.

По мнению источника КП, речь могла идти об ошибке пилота СУ-25 – который мог перепутать малайзийский лайнер с боевым самолетом, на фоне злости за сбитых ополченцами товарищей. Результатом чего и явилось больше сотни погибших мирных пассажиров.

Заодно интервьюер заметил, что украинский штурмовик без труда мог сбить упомянутыми ракетами Боинг – несмотря на разницу в “потолке” подъема и скорости. Ведь самонаводящиеся ракеты “Воздух-воздух” имеют дальность применения до 10 километров, большую скорость и точность – так что долететь до сбитого гражданского самолета им было очень легко, даже будучи запущенными со сравнительно тихоходного и низколетящего штурмовика.

***

Что ж, по большому счету, ничего особо сенсационного в цитируемой публикации нет. То, что малайзийский самолет был сбит авиационной ракетой (это было видно по характеру повреждений останков его корпуса), и что в этот день рядом с ним летели минимум две украинских боевых машины – стало известно еще в первые дни после катастрофы.

Собственно, если бы у Запада были железные доказательства вины ополченцев и России – он бы давно эти доказательства предъявил. Но в том то и дело, что таких доказательств нет.

А реальные факты доказывают как раз обратную версию – вины украинской стороны. Потому все так называемое “расследование” свелось к попыткам “спрятать концы в воду” в плане установления истинных виновников этого действительно бесчеловечного преступления.

Так, вначале украинские силовики просто устраивали на месте падения Боинга массированные артобстрелы – чтобы исключить возможность прибытия туда экспертов. Затем, под давлением США, от участия в расследовании отказалась Малайзия, которой и принадлежал самолет! А все полномочия были переданы Нидерландам – члену НАТО и месту расположения столицы и этого блока и Евросоюза, также настроенного к России крайне враждебно.

Конечно, Запад попытался выжать из тех “высосанных из пальца обвинений” против РФ все, что мог. В СМИ была поднята русофобская истерия, вопрос о наложении санкций в ЕС прошел более легко, чем могло быть с учетом понимания европолитикам опасности этих мер для самих же европейцев.

Но потом расследование превратилось в классический “висяк”. Нидерланды до сих пор не обнародовали записи предсмертных переговоров пилотов сбитого Боинга, показания его радаров, данные радиолокаторов управления воздушным движением Украины. Ведь в этом случае уже нельзя было бы апеллировать к голословным аргументам о “российском следе”.

А вот Россия, наоборот, устами главы МИД Лаврова время от времени напоминала Западу: “Ну как там расследование идет?” В ответ получая лишь невразумительное молчание.

***

Как бы там ни было – но сами российские власти твердо настроены “раскрутить” резонансное дело до конца. И сделать все для наказания виновных – какие бы высокие посты они не занимали.

В конце концов, с учетом поднятой на Западе пропагандисткой кампании, тамошним политикам, скрепя сердце, придется дать отмашку на отправку извергов, сбивших гражданский лайнер, на скамью подсудимых в Гаагу. Хотя бы для того, чтобы потешить самолюбие своей аудитории: “Смотрите, какие мы объективные!”.

Подобно тому, как для оправдания псевдо-законной расправы над сербской патриотической элитой, в той же Гааге “для плезира” судили парочку хорватских и мусульманских генералов “за преступления против человечности”. Ну а что сербов там было на пару порядков больше – так что ж “объективный” Запада может сделать?

Да, в общем, России совсем не обязательно ждать, пока провернутся все “шестеренки” неповоротливой и очень тенденциозно настроенной машины международного правосудия. У нее есть и собственные – и очень серьезные – силы и средства добиться торжества справедливости. Примером тому является, скажем, летчица-убийца Савченко – ожидающая суда в российском следственном изоляторе.

И уголовное дело по расследованию военных преступлений хунты на Донбассе открыто Следственным комитетом не просто так. Собственно, именно в его рамках российские следователи уже объявили о намерении допросить свидетеля, давшего интервью Комсомольской правде.

“Мы постараемся сегодня же оперативно связаться с главным редактором и журналистами “Комсомолки”, чтобы понять, действительно ли это реальный человек, и получить координаты для встречи с ним. Вся изложенная в публикации со слов некоего гражданина Украины информация следствию очень интересна”, — цитирует высказывание представителя СКР Маркина РИА Новости.

***

Впрочем, можно заметить, что с публикацией КП далеко не все однозначно.

Ведь из слов свидетеля, фактически, вырисовывается картина обычного даже не “эксцесса исполнителя” – а всего лишь “трагической ошибки”. И кого – аж целого капитана ВВС Украины. Типа, сдали у человека нервы, перепутал малайзийский Боинг с “боевым самолетом” (угадайте с трех раз – чьим?)

Заодно подсознательно звучит и мягко-ненавязчивый намек: “Над Донбассом летали российские самолеты, доблестные укро-пилоты с ними безуспешно боролись – ну и “завалили” по ошибке гражданский лайнер”

Ну так разве только они так делали? Вон, американцы только в Персидском заливе сбивали гражданские машины несколько раз. И ничего – никого из своих вояк за это даже не разжаловали, не говоря уже о тюремном наказании.

Интересно заметить, что в октябре один из “столпов” хунты, днепропетровский губернатор и олигарх Коломойский, в беседе с разыгравшим его российским пранкером предвосхитил нынешние откровения свидетеля практически дословно.

“А c Boeing — ну, случайно так получилось, никто не хотел его завалить. Шмальнули по одному, а попали по другому. Boeing жалко, людей, конечно, жалко, но это всё ерунда. Ты знаешь, так бывает, когда серьёзные вещи попадают не в те руки, в результате получилась ерунда”, — сказал тогда Коломойский в телефонном разговоре.

И вот, ровно через два месяца некий “очевидец” рассказывает о происшедшей трагедии практически в том же самом ключе, что и фашиствующий толстосум.

***

Признаться, я не удивлюсь, если при дальнейшем расследовании окажется, что упомянутый “капитан Владислав Волошин” уже давно окажется “сбитым подлыми террористами”, “погибшим в катастрофе”, или даже “покончившим жизнь самоубийством, не выдержав угрызений совести за загубленные сотни невинных жизней”.

В последнем на Украине, вообще, очень поднаторели. В 2005 году “застрелился” – аж два раза подряд, в голову – экс-министр внутренних дел при Кучме. Совсем недавно – точно также “покончила собой” экс-глава Фонда госимущества. Отлично знавшая истинную “подноготную” того, как грабили страну ее записные “патриоты”. Думается, с летчиком-“стрелочником” все будет еще проще.

Только напрасны надежды преступной украинской псевдо-элиты назначить вместо себя “козла отпущения”. Потому что, даже если события при уничтожении на последнем этапе Боинга развивались так, как это описал источник КП – в любом случае, виноват не только тот рядовой пилот, что нажал на кнопку пуска ракет.

Ведь в преступлении были замешаны и другие люди – занимавшие куда более высокие посты. Те, кто за несколько дней до катастрофы изменили “воздушный коридор” – так, чтобы он стал пролегать над зоной боевых действий. Те, кто дал украинскому военному летчику не только ракеты “воздух-воздух” – но и “вводную” о наличии мифических “российских самолетов”, которые и нужно этими ракетами сбивать.

И вся эта публика может быть уверена, что, несмотря на все попытки “спрятать концы в воду” и назначить виновного “стрелочника”, ей все равно не удастся уйти от заслуженной кары.

И, пожалуй, указанным преступникам в коричневых мундирах лучше самим сдаться российским правоохранителям. Чем ожидать, пока их покарает рука тех украинцев, кто уже очень скоро сметет ненавистный уже всем – и правым и левым – режим американских наймитов. Воров, убийц мирных граждан — и полных политических ничтожеств.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Malett    

    Эта статья — очередной лживый вброс.

    Малайзийский боинг никто не сбивал. Ополченцы к этому вообще не причастны. А украинская армия обеспечивала проведение этой фальсификации. Обломки самолёта и заранее собранные труппы людей сбросили в назначенном месте с военного транспортного самолёта США. Сделали это очень топорно. И теперь занимаются фальсификацией фактов и вбросом лживых версий.

    Более подробно:
    Часть 1. США, как профессиональные фокусники: http://www.ymuhin.ru/node/1104/ssha-kak-professionaly-fokusniki
    Часть 2: США, как профессиональные фокусники: http://www.ymuhin.ru/node/1105/ssha-kak-professionaly-fokusniki-okonchanie
    Часть 3: Комиссия по расследованию крушения лжёт: http://www.ymuhin.ru/node/1120/komissiya-po-rassledovaniyu-prichin-katastrofy-malaziiskogo-boinga-lzhet

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *