shadow

Северная Корея осталась без интернета


shadow

Из-за мощнейшей DDoS-атаки у КНДР отсутствовал доступ к интернету. Инцидент произошел практически сразу после того, как американским президентом Бараком Обамой были предъявлены обвинения Северной Корее во взломе серверов, принадлежащих компании Sony. Барак Обама отметил что Штаты на подобные действия обязательно дадут ответ.

Проблемы с интернетом в КНДР продолжались всю субботу и воскресенье, а в понедельник сеть полностью перестала работать.

Дуг Мадори, директор аналитического центра Dyn Research, наблюдавший за возникшими проблемами сети Северной Кореи, которой для наблюдений за инцидентом дополнительно пришлось, сообщил, что он видит впервые настолько продолжительный сбой в данном регионе. Он подчеркнул, что северокорейская сеть находится под мощным давлением, очень напоминающий DDoS-атаку.

Соединенные Штаты Америки отказались от комментариев.

Спустя какое-то время началось восстановление работы ряда сайтов. Но до сих пор соединение очень нестабильное и большинство страниц попросту не открываются.

В КНДР интернет состоит примерно из тысячи IP-адресов, поэтому большая часть жителей данной страны не почувствовали данной хакерской атаки. В Северное Корее также есть своя собственная внутренняя сеть, которая находится под жестким контролем властей страны.

Еще в ноябре хакерами была взломана сеть компании Sony, которая отказалась от премьеры вышедшего недавно фильма «Интервью», в котором рассказывается о покушении на лидера Северной Кореи. Американское ФСБ официальное предъявило обвинение северокорейской стороне в том, что последняя устроила кибератаку. В Северной Корее сообщили, что к данной хакерской атаке не имеют никакого отношения.

От премьеры фильма «Интервью» пришлось отказаться, так как в компанию Sony начали поступать угрозы по поводу подрыва кинотеатров, где будет проходить премьера фильма.

Отключение в Северной Корее интернета произошло практически сразу же после заявления американского президента Барака Обамы о том, что Штаты дадут ответ на хакерские угрозы КНДР.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *