shadow

ФСБ предотвратили попытку вывоза с территории Украины частей ЗРК С-300 и «Бук-М1»


shadow

В ведомстве сообщили, что на протяжении текущего года не один раз были зафиксированы попытки украинских граждан, которые действовали в интересах государственной компании «Небо Украины», незаконно купить на российской территории комплектующие части к зенитно-ракетным комплексам «С-300» и «Бук-М1» с целью из дальнейшей доставки на территорию Украины.

Сегодня, 23 декабря, в Центре общественных связей ФСБ сообщили, то сотрудниками Федеральной службы безопасности России в Москве была предотвращена попытка украинского гражданина незаконно купить и транспортировать на территорию Украины электронные блоки для ЗРК «С-300» и «Бук-М1».


В сообщении сказано, что 17 декабря в г. Москва Федеральной службой безопасности Российской Федерации была предотвращена попытка украинского гражданина Данченко Дениса Олеговича, который попытался в обход установленного законодательства купить электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам «С-300» и «Бук-М1», информация о которых является государственной тайной, и транспортировать их на территорию Украины в качестве кондиционеров.

В Центре отметили, что деятельность гражданина Украины была предотвращена на этапе, когда он еще не успел нанести вред российской безопасности.

В сообщении ФСБ сказано, что украинский гражданин получил официальное предупреждение от органов безопасности и был выдворен за территорию Российской Федерации.

Отметим, что на протяжении текущего года ФСБ не один раз фиксировала попытки украинских граждан, которые действовали в интересах государственной компании «Небо Украины», офис которой расположен в Киеве, незаконно приобрети на российской территории комплектующие части к зенитно-ракетным комплексам «С-300» и «Бук-М1» для их дальнейшей транспортировки на Украину.

В данный момент госкорпорацией «Небо Украины» управляет Владимир Ткачев, который ранее был командующим ПВО Минобороны Украины в октябре 2001 года, когда над Черным морем произошел инцидент – был сбит гражданский самолет России ТУ-154. Напомним, что в авиакатастрофе погибли 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *