shadow

Депутаты: рубль обвалили шпионы


shadow

Депутаты Госдумы попросили главу Центробанка Эльвиру Набиуллину и генерального прокурора Юрию Чайку проверить информацию СМИ о том, что обвал рубля 16 декабря мог быть связан с целенаправленными действиями на Московской бирже.

В документе, адресованном Набиуллиной и Чайке, депутаты ссылаются на сведения о том, что 16 декабря на бирже произошел сбой, в результате которого зависла система заявок на покупку рубля. Об этом, кстати, ранее написал и бизнесмен Михаил Прохоров.

Депутаты пишут о сознательных действиях засланных лиц «во вред российскому рынку и России в целом».


Данная информация, как считают депутаты, нуждается в проверке. «Просим вас в рамках вашей компетенции осуществить поверку вышеизложенных сведений СМИ, по результатам которой принять предусмотренные действующим законодательством меры», — говорится в документе.

16 декабря доллар в ходе торгов достиг уровня в 80 рублей, а евро перешагнул за отметку в 100 рублей. Такое снижение стало сильнейшим со времен дефолта 1998 года. Сейчас ситуация потихоньку выравнивается. Впрочем, доллар все равно не падает ниже 55. А вот евро рухнул уже до 68 рублей.

Не исключено, что депутаты правы. В условиях «холодной войны», а она возобновилась (это ни для кого уже не секрет), такие методы экономического удара по врагу вполне обоснованы.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *