shadow

Николай Стариков об Игоре Стрелкове и войне на Украине (Видео)


shadow

Вопрос:

Игорь Гиркин-«Стрелков», что Вы можете сказать об этом человеке? Известно ли Вам, что многие в Донецке ждут его возвращения? Это человек-легенда, или он еще «засветится» в политике?

Николай Стариков:

Вы знаете, наш народ всю свою историю воевал, поэтому в генетической памяти русских есть традиционное уважение к тем, кто защищает Родину. И это абсолютно правильно. Если наш народ не будет выдвигать героев, если не будут появляться личности, люди, готовые отдать свою жизнь за Родину, очень скоро, к сожалению, и Родины не останется. И здесь мы много говорим, что последующее поколение хуже предыдущего, традиционный конфликт отцов и детей. На самом деле в каждом поколении русских людей находятся те, кто готов жертвовать собой во имя Родины. Давайте вспомним мальчишек, которые росли в поколении «Pepsi», я имею в виду псковских десантников: все погибли, никто не отошел ни на шаг, хотя могли. Им предлагали даже деньги за то, чтобы они пропустили эти банды. Сегодня появилось новое поколение героев. Эти герои отстаивают интересы русского мира, русской цивилизации на Украине. И Игорь Стрелков, безусловно, один из этих героев. Я к нему отношусь с огромным уважением, как к любому человеку, кто готов лично жертвовать своей жизнью для защиты определенных идеалов. Это первое.

Второе. Что касается политической деятельности. Сегодня Игорь Стрелков, насколько я знаю, организовал структуру под названием Новороссия. Это некая организация, которая должна заниматься благотворительными проектами, поставлять гуманитарную помощь на Донбасс. Это правильно, это хорошо. Наша партия тоже занимается оказанием помощи и ДНР, И ЛНР, и наши региональные отделения, и наша патриотическая фракция тоже этим занимается. Потому что в этом случае мы поддерживаем такие действия и готовы сотрудничать. Что же касается политической деятельности, то для того, чтобы давать оценки какой-то политической платформе, политической партии, политическим идеям, эти идеи, эта платформа, эта партия должны быть созданы, а идеи высказаны. На сегодняшний момент я не очень понимаю, какие политические смыслы вкладываются в проект организации Новороссия. Потому что, наверное, мы все можем подумать, что Игорь Стрелков не только гуманитарную помощь хочет оказать Донбассу. Есть, наверное, и какие-то политические потенции. Но не высказаны еще смыслы, идеи и поэтому давать оценки просто невозможно. Когда эта политическая платформа будет заявлена, тогда мы сможем, что называется, сверить часы, и посмотреть, насколько совпадают наши позиции. Хотя мы всегда относимся с уважением ко всем патриотам. Даже если наши взгляды где-то в чем-то различны, партия «Великое отечество» никогда не выступает ни с какими-то инсинуациями, ни с какой-то некорректной критикой в адрес других коллег. Вот в наш адрес бывает такое. Но мы считаем, что небольшие разногласия – это не повод для того, чтобы ругаться. Патриоты должны объединяться. Это наше фундаментальное убеждение.

Вопрос:

Вы во многом были правы и многое предсказали по конфликту в Украине, что Вы видите в дальнейшем: продолжение бойни или постепенный мирный выход из сложившейся ситуации?

Николай Стариков:

Что касается трагедии, которая разворачивается, подчеркиваю, на Украине (все-таки правила русского языка, мне кажется, даже в видеоблогах отменять не стоит), то здесь можно сказать, что инициатива в этом конфликте принадлежит нашим геополитическим братьям. Руководство России, когда реагировало на этот государственный переворот, на дальнейшее развитие событий, делало выбор, на самом деле, не между хорошим или плохим вариантом, а между плохим и очень плохим. И, конечно, я не имею в виду, что воссоединение России и Крыма – это плохо. Это прекрасно. Но дальнейшее развитие событий вело к тому, что на Украине остановить кровопролитие было практически невозможно. И Запад сознательно осуществил этот государственный переворот, сознательно начал кровопролитие, с одной целью, чтобы втянуть Россию в этот конфликт, чтобы развязать войну, втянуть нас туда и остановить движение России к полному суверенитету, а заодно постараться изменить и конфигурацию власти внутри России, отстранить нашего Президента под любым предлогом.

Смотрите, что бы ни делала власть, в ситуации трагедии на Украине все всегда можно выставить как провал, ошибку или еще что-нибудь хуже. Ввод войск состоялся, значит, не были исчерпаны все дипломатические методы, гибнут наши мальчики, в этом виновата власть. Не состоялся ввод войск (и я, в частности, являюсь сторонником той точки зрения, что Россия ни в коем случае официальным участником этого конфликта не должна становиться), предали русских на Украине, в этом виновата власть. Ввели войска рано, значит, не исчерпали все дипломатические возможности, виноваты в смерти солдат или людей. Ввели поздно войска – вместо того, чтобы сразу оказать помощь, когда хунта была слабая, сделали это поздно, и вот теперь гибнут наши солдаты. То есть любое действие будет переврано, изолгано и направлено на то, чтобы дискредитировать власть. Это что касается текущей ситуации.

Что касается ситуации в динамике. Здесь наша главная задача, я имею в виду Россию, усадить за стол переговоров жителей Юго-Востока, ДНР, ЛНР и киевские власти. Единственный, кто точно не заинтересован в кровопролитии за пределами Украины, – это Россия. Западу кровопролитие нужно. Ему нужна нестабильность, ситуация хаоса, ситуация коллапса на Украине. Хотя бы для того, чтобы потом за очень небольшие деньги сколачивать армию, которую потом под тем или иным предлогом натравить на Россию. То есть война, как конечная цель государственного переворота на Украине, была изначально. Вот под каким соусом ее начать, они уже дальше смотрят по ситуации. Поэтому мы очень надеемся, что сегодняшние мирные переговоры действительно приведут к какому-то перемирию. Но все-таки опыт исторический показывает, что на те территории, которые Запад рассматривает как некую шахматную доску для своей страшной игры, мир приходит только после того, как Запад с этой шахматной доски просто выбивается.

Давайте вспомним свою собственную историю – Советский союз. Мог ли кто-то вести войны на территории Советского Союза? Ну, конечно, нет. Мог ли кто-то в нашем поясе окружения в Европе, в Азии вести войны? Нет, это было невозможно. Предатель Горбачев разрушил сначала пояс наших союзников, потом наше государство и что? Война пришла сразу к нам внутрь. Начались межнациональные и другие конфликты на территории Советского Союза, потом Советский Союз был уничтожен, войны начались среди России. Смотрите, есть определенная последовательность. Пришел Путин, первое, что появилось – вот этот хаос, который сеет Запад (не сам этот хаос получается), был выдавлен за пределы России. Остались точки напряжения, но уровень совсем не тот. Многотысячные банды боевиков уже не ходят по нашей территории. Что тогда делает Запад? Тогда он начинает войны уже на сопредельных территориях, то есть на Украине. Следующим этапом нашей победы должен быть выдавливание Запада за пределы русской цивилизации, то есть за пределы Украины. Тогда американцы и Запад начнут делать войны где-нибудь на Балканах, как это было в начале 20 века или еще где-нибудь. Поэтому мир на Украине может наступить только тогда, когда Украина проведет настоящие и свободные выборы. И вот новая, свободная от предателей и американский денег украинская власть проголосует за вступление Украины в Евразийский союз. Вот тогда мир на Украине будет гарантирован. Точно также, как он был гарантирован, когда была мощная, большая Российская империя и мощный Советский Союз. А если случались какие-то катаклизмы и нападения врагов, то мы вместе их отражали, вместе переживали, вместе восстанавливали нашу страну. Как только нас разделили, войну они могут сеять везде. Поэтому путь к единству – это единственный путь прекращения кровопролития на всей территории бывшего Советского союза.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *