shadow

ДНР сомневается в том, что Минск является нейтральной территорией для переговоров


shadow

В ДНР отреагировали на вчерашний визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Киев. Константин Кырик, глава информационного центра «Юго-восточный фронт», выступил с заявлением, что власти Донецкой народной республики сомневаются в том, что площадка для проведения переговоров контактной группы в Миске является нейтральной.

Кнырик отметил, что, учитывая отношения и занимаемую позицию белорусским президентом Александром Лукашенко, возникают сомнения в том, что данный формат переговоров в Миске пойдет на пользу республике.

Он отметил, что власти республики будет далее продолжать отстаивать результаты проведенного в мае референдума о независимости.


Отметим, что вчера. 21 декабря, в Киеве прошла встреча между президентом Украины Петром Порошенко и президентом Белоруссию Александром Лукашенко. По итогам проведенной встречи Александр Лукашенко выступил с заявлением, что украинцы и белорусы – это родные люди и дал обещание украинском президенту выполнить его любую просьбу в течение 24 часов.

Еще до начала встречи украинского и белорусского президентов в Киеве власти Луганской народной республики сообщили об отмене встречи контактной группы по деэскалации ситуации на востоке Украины, которая была запланирована на 21 декабря в Минске. Также Александр Захарченко выступил с обвинением киевских властей в саботировании переговорного процесса.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *