shadow

Алексей Пушков предрек Лукашенко судьбу Хуссейна


shadow

Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам, предупредил белорусского президент Александра Лукашенко о последствиях дружбы с Соединенными Штатами Америки. На своей странице в Twitter он сообщил о последствиях «опасного опыта» подобных отношений с США.

Алексей Пушков отметил, что с Америкой пытались дружить Слобода Милошевич, Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи. Всему миру известно об их судьбе. Сейчас Штаты предлагают новые отношения с Белоруссией. Песков отметил, что подобный опыт крайне опасен.

Напомним, что вчера 21 декабря в Киеве прошла встреча между украинским и белорусским президентами Петром Порошенко и Александром Лукашенко. По итогам проведенных переговоров, что обе нации являются соседями и родными людьми. Также Александр Лукашенко отметил, что он готов выполнить любую просьбу президента Украины в течение 24 часов.


Еще 17 декабря Виктория Нуланд, заместитель госсекретаря США, выступила с заявлением, что за последние несколько лет в отношениях США и Белоруссии был достигнут небольшой прогресс между странами. Нуланд отметила, что Штаты открыты для начала диалога с Белоруссией.

В начале текущего месяца Александр Лукашенко выступил с обвинениями по отношению к России относительно нарушения норм Таможенного союза из-за эмбарго на поставку продовольственных товаров с белорусских предприятий. Он сообщил, что Белоруссии нужно прекратить молиться на Россию, хоть это и братская страна. Лукашенко отдал распоряжение белорусскому правительству начать поиск новых рынков сбыта для продукции страны.

20 декабря между Россией и Белоруссией была достигнута договоренность относительно фиксирования цен на поставляемые продовольственные товары из Белоруссии в Россию в долларах.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *