shadow

В следующем году российская армия получит робота-сапера


shadow

Начальник инженерных войск генерал-лейтенант Юрий Ставицкий сообщил, что в следующем 2015 году инженерные войска страны получат первых роботов-саперов.

Он отметил, что в 2015 году будут завершены работы по созданию управляемого дистанционно робототехнического комплекса разминирования.

Генерал-лейтенант не сообщил о каком шифре изделия идет речь, но стало известно, что в текущем году в российских войсках находился на испытаниях многофункциональный робототехнический комплекс разминирования под названием «Уран-6». Его испытания были проведены также и в Суженском районе Чечни во время работ по разминированию территории республики.


Отметим, что комплекс «Уран-6» — это гусеничная платформа массой около 7 тонн, которая управляется дистанционно. Комплекс может монтироваться в несколько видов минных тралов и бульдозерные отвалы в зависимости от поставленных перед ним задач. Он может управляться на расстоянии до одного километра и может находить, идентифицировать и ликвидировать взрывоопасные объекты мощностью до 60 килограмм в тротиловом эквиваленте.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *