shadow

В украинском Нацбанке золото заменили свинцом


shadow

В пресс-службе ГУ УМДВ в Одесской области сообщили, что во время проведенной проверки в одесском хранилище Национального банка Украины стало известно о замене нескольких золотых слитков общей стоимостью более 5 миллионов обыкновенным свинцом, который был окрашен в золотой цвет.

Один из высокопоставленных чиновников в одесской милиции сообщил, что злоумышленники на осуществление данной аферы потратили несколько месяцев, и она была осуществлена в период с августа по октябрь текущего года.


Исходя из предварительной информации, злоумышленники изготовили поддельные банковские слитки из свинца, а после передали их своему сообщнику, кассиру отделения Нацбанка в кафе, расположенном прямо напротив финансового учреждения. Сотрудник Нацбанка спокойно проносил подделку в хранилище и оформлял как скупку лома, приложив к пакету документов ксерокопии фальшивых паспортов якобы продавцов.

Во время проведения плановой проверки одесского отделения НБУ в конце октября аудиторам стало известно о подмене золота. В начале ноября Нацбанком Украины было начато служебное расследование относительно факты подмены слитков. Тогда же была уволена управляющая отделением. Решение о привлечении правоохранительных органов было принято 19 ноября.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *