shadow

На Украине готовят следующий Майдан


shadow

Против действующего украинского президента Петра Порошенко собираются выступить депутаты парламентской коалиции Рады и бывшие командующие батальона Коломойского. Сообщается, что радикально настроенные народные депутаты недовольны миротворческими настроениями главы государства.

Бывшие командиры добровольческих батальонов олигарха Кломойского, а ныне народные депутаты Украины, Андрей Тетерук, Юрий Береза и Семен Семенченко заявили о том, что намерены разобраться с действующей властью. Парламентарии сообщают, что готовят третий Майдан, который будет направлен на смещение с должности нынешнего главы Украины Петра Порошенко.

Согласно заявлению бывших комбатов Коломойского готовят о том, что против украинского президента также пойдут и депутаты парламентской коалиции Верховной Рады, сообщает LifeNews со ссылкой на штаб Новороссии. По словам представителя объединенного парламента Новороссии Олега Царева, командиры батальонов уже провели встречу по этому вопросу и обсудили взаимодействие. «Они договорились о том, что представители их подразделений будут взаимодействовать. В случае благоприятного развития ситуации будут готовить майдан и выступать против действующей власти, – рассказывает Олег Царев. – Сигналом для начала действий послужит сложение с себя депутатских полномочий бывших командиров батальонов Коломойского».


В штабе «Новороссии» рассказывают о том, что к группе заговорщиков присоединилось и руководство партии «Свобода», которое осталось недовольно результатами прошедших выборов в Верховную Раду. Поддержать новый военный переворот готов также и батальон «Айдар». Известно, что бунт против новой власти собирается из-за того, что недовольные обвиняют Порошенко в том, что он не готов решительно действовать на юго-востоке Украины.

Кроме того, по словам протестующих, взбунтоваться может и армия, которая сейчас находится в зоне карательной операции. Сообщается, что миротворческие настроения Порошенко военных тоже не устраивают. «Сейчас военным запретили стрелять, завтра им могут приказать отвести артиллерию от границ ДНР, – говорит один из недовольных. – Судя по всему, такой приказ уже подготовлен, при том что жить армейцам там холодно, да и есть им там нечего».

В свою очередь, не поддерживают украинского президента и в Верховной раде. Несмотря на то, что «Блок Петра Порошенко» входит в парламентскую коалицию, премьер Арсений Яценюк и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в любой момент готовы единым фронтом выступить против президента. По словам представитель объединенного парламента Новороссии Олега Царева, Тимошенко и Яценюк также готовы выступить против действующей власти. «И Тимошенко, и Яценюк договорились о том, что у них будет своя позиция. И они дали понять президенту Украины, что не все вопросы, которые ставит Порошенко, будут проходить в Верховном совете», – считает представитель объединенного парламента Новороссии. По некоторым данным у Порошенко вскоре могут появиться и новые враги в лице других политических движений.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Вениамин Веселовский    

    Это балаболы. Кто может, тот делает, кто не может, но хочет, тот кричит.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *