shadow

Китай начал строительство военной базы около спорных островов


shadow

Китай начал строительство большой военной базы около необитаемых островов Сенкаку (Дяоюйдао), являющихся предметом территориального спора между Японией и Китаем. Как сообщает информационное агентство Kyobo, строительство было начато на островах Наньцзы, которые находятся в провинции Чжэцзян в 300 километрах от Сенкаку (Дяоюйдао). Данные острова Япония считает своей собственностью.

Ожидается, что открытие подобной военной базы приведет к увеличению боеготовности Китая в случае появления угрозы военного кризиса в данном регионе, а также повысит разведывательные возможности страны. Как сообщают в агентстве, на военной базе были установлены несколько радаров и возведены взлетно-посадочные полосы.


Напомним, что в сентябре 2012 года обострился спор между Японией и Китаем относительно островов Сенкаку (Дяоюйдао) после того, как японские власти сообщили о приобретении данных островов у частных собственников. Сразу же после этого в Китае начались массовые антияпонские митинги и демонстрации.

Теперь патрульные корабли Китая регулярно пребывают около спорых островов и периодически совершают демонстративные подходы к прибрежной зоне.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *