shadow

Крым продолжает страдать из-за нехватки электроэнергии


shadow

В компании Крымэнерго сообщили, что на территории полуострова было возобновлено электроснабжение по обычной схеме, но дефицит энергии все еще присутствует.

Вчера, 20 декабря, в нескольких районах Крыма было отключено электричество. Также без электричества в течение нескольких часов находилась часть Симферополя. Отключение электричества произошло из-за проведения ремонтных работ на линии электропередачи из Украины на Крымский полуостров.


Сегодня, 21 декабря, министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил, что присутствовали определенные проблемы с автоматикой. Для того, чтобы ее подключить необходимо было принять решение о выводе в ремонт второй линии, а для этого нужно было ее обесточить со стороны полуострова для того, чтобы дать возможность украинским энергетикам провести ее ремонт. Сергей Егоров отметил, что на сегодняшний день того объема электроэнергии, которое Украина поставляет в Крым, недостаточно для нормального электроснабжения крымчан. Министр отметил, что не исключены последующие веерные отключения по графику полуострова.

Сергей Егоров подчеркнул, что при условии введения веерных отключений крымчане не будут оставаться без электричества более, чем на пару часов. На какой срок будут введены веерные отключения пока говорить сложно, так как все зависит от того, каким образом украинская сторона решит проблемы с генерацией на своей территории.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *