shadow

Владелец отеля на Кипре предложил коллегам принимать оплату за отдых россиян в рублях


shadow

Владелец одного из курортных комплексов на Кипре Аджай Гойал в издании Cyprus Mail сообщил, что сейчас Кипр может проявить себя как достойный игрок на международной арене, если кипрские отели будут взаимодействовать с российскими туроператорами и принимать рубли. По его подсчетам, в таком случае в 2015 году остров смогут посетить около полумиллиона туристов.

Также, по мнению владельца отеля, это поможет избежать оттока россиян из-за падения рубля, и сохранить деловые отношения в туристической сфере без нарушения санкций, введенных ЕС против РФ.

Правительство России в конце 2011 года первым пришло на помощь Кипру, когда страна находилась в кризисе. Тогда Кипр получил 2,5 миллиарда евро в кредит, и Россия разрешила отложить его выплату, а также реструктурировала кредит.

По словам Гойала, подобная сделка «обеспечит преданность Кипру со стороны миллионов российских туристов», и «на годы вперед» они будут выбирать средиземноморский остров «вместо тех стран, которые от них отвернулись». Владелец отеля также отметил, что переход на рубли представляет не больше риска, чем хранение денег в кипрских банках.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *