shadow

Белоруссия и Россия будут рассчитываться в долларах


shadow

Михаил Русый, заместитель премьер-министра Белоруссии, сообщил, что между Россией и Белоруссией была достигнута договоренность о фиксировании цен на поставляемые на территорию России товары продовольственной группы в валюте.

Михаил Русый сообщил, что была достигнута договоренность о том, что цена на продукцию, которая поставляется в Россию, фиксировалась в долларах по факту предоплаты по курсу Банка России. Он подчеркнул, что данная мера была принята для того, чтобы предприятия страны не несли убытки из-за девальвации российского рубля.


В данный момент отсутствуют комментарии с российской стороны.

Напомним, что 18 декабря Михаил Мясникович, премьер-министр Белоруссии, выступил с заявлением, что страна на российском торговом направлении за текущий год потеряла около 739 миллионов долларов. Александр Суриков, посол России в Белоруссии, сообщил, что на снижение товарооборота оказал влияние ряд объективных и субъективных факторов, среди которых падение цен на нефть, сокращение спроса на российском рынке и неумение продавать.

В этот же день Александр Лукашенко, президент Белоруссии, потребовал от российской стороны переведения всех расчетов с Белоруссией в евро и доллары. Он отметил, что данные меры необходимо было уже давно принять. Белорусский лидер отметил, что необходимо торговать с Россией не за рубли, а за доллары, как страна рассчитывается за энергоносители.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *