shadow

Ополченцы и силовики сообщают о нарушении прекращения огня на Донбассе


shadow

В пресс-службе Минобороны ДНР сообщили, что украинские силовики из района села Гранитное провели минометный огонь по населенным пунктам Новомарьинка и Тельманово. В результате обстрела никто не пострадал. В пресс-центре спецоперации сообщили, что силы ополчения произвели обстрел позиций силовиков в окрестностях Сокольников, в Орехово, Песках и Никишино.

Украинскими силовиками было зафиксировано десять случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе за последние 24 часа со стороны сил ополчения. Ополченцы со своей стороны насчитали 19 обстрелов со стороны силовиков.

Как сообщают в пресс-центре силовой операции, с 18:00, 20 декабря до 06.00 утра, 21 декабря силы ополчения произвели обстрел из стрелкового оружия, минометов, гранатометов и артиллерии позиций силовиков в поселке Орехово и в окрестностях Никишино, Сокольников, Песках.


В свою очередь, в пресс-службе Минобороны Донецкой народной республики заявили, что украинскими военными был произведен минометный обстрел из района населенного пункта Гранитное по поселкам Тельманово и Новомарьинка. Также был зафиксирован обстрел со стороны населенного пункта Пески. Погибших и раненых среди мирного населения и ополченцев не было зафиксировано.

В ДНР считают, что действия украинских силовиков является провокацией и сообщают о том, что силы ополчения ответный огонь не открывали. Представитель пресс-службы военного ведомства ДНР подчеркнул, что с 9 декабря силами ополчения режим прекращения огня не нарушался.

Отметим, что 5 сентября в Минске при содействии России и представителей ОБСЕ был согласован режим перемирия на Донбассе. Конфликтующие стороны регулярно обвиняют друг друга в нарушении Минских договоренностей. 9 декабря на Донбассе был начат, согласованный ранее между ополченцами и силовиками при содействии ОБСЕ, новый режим прекращения огня. Ожидается, что данное перемирие послужит первым шагом к возобновлению переговоров контактной группы в Минске.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *