shadow

Путин: Россия должна быть готова к любым угрозам


shadow

Глава государства, выступая в Кремле, очертил круг задач российских спецслужб в современном мире.

Владимир Путин выступил в Кремле на торжественном вечере, посвященном Дню работника госбезопасности. В своем слове президент отметил успехи российских спецслужб в уходящем году, а также указал в качестве основных задач специализированных подразделений борьбу с внешними угрозами, терроризмом, экстремизмом, национализмом и ксенофобией.

— Обстановка в мире далека от стабильной. Растет число угроз и рисков, игнорируются нормы международного права, в ход идут все средства: и шантаж, и провокации, и экономическое и информационное давление, ставка на радикальные элементы, националистические группировки, попытка дестабилизировать внутреннюю ситуацию и тем самым поставить под полный контроль целые страны, — сказал президент России собравшимся в Кремлевском дворце.

Владимир Путин констатировал рост активности зарубежных спецслужб в России и сообщил, что в 2014 году по линии контрразведки выявлено более 230 кадровых сотрудников иностранных спецслужб. Глава государства подчеркнул, что от контрразведки требуется предельная собранность и мобилизованность.

— Большой круг задач у Службы внешней разведки, — цитирует Владимира Путина «Интерфакс». — Прежде всего в сфере прогнозирования и анализа потенциальных рисков и угроз. А также в оценке характера и вероятного развития ключевых международных событий.

Внутри страны президент отметил необходимость усилить работу по предотвращению террористической деятельности. В 2014 году в России предотвращено 60 преступлений террористической направленности, из них восемь — теракты, а также пресечена деятельность 46 террористических и экстремистских групп.

Президент призвал сотрудников органов безопасности повышать эффективность борьбы с терроризмом и экстремизмом, национализмом и ксенофобией и для этого укреплять взаимодействие с институтами гражданского общества.

Владимир Путин обратил внимание, что в мире все чаще звучат заявления о том, что Россия должна «дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников», как это происходит в Крыму. По словам президента, попытки запугать Россию предпринимались неоднократно на протяжении веков, однако никогда не имели успеха, но Россия всегда должна быть готова дать адекватный ответ на любые угрозы суверенитету, стабильности и единству.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *