shadow

Минобороны России: страну устроит любой вариант со французскими «Мистралями»


shadow

Юрий Борисов, замминистра обороны России, сообщил, что российские власти ожидают от французских властей итогового решения относительно вертолетоносцев типа «Мистраль», не основываясь на сроках. Ранее президентом Франции была приостановлена поставка кораблей, поэтому российскую сторону устроит либо возврат денег, либо передача вертолетоносцев.

Сегодня, 21 декабря, Юрий Борисов, замминистра обороны России, выступил с заявлением, что российскую сторону устроит любой вариант решения вопроса по «Мистралям». Российские власти ожидают решения от Франции, не опираясь на сроки.

Он отметил, что российскую сторону устроит любой вариант развития событий по вертолетоносцам. Российским властям не важно, когда это будет – 31 декабря 2014 года или 1 января 2015 года, важно, чтобы французские власти приняли решение.


Отметим, что первый вертолетоносец «Владивосток» должен был быть передан французской стороной 14 ноября текущего года. Передача десантного корабля не произошла до сегодняшнего дня. Ясности в вопросе о дате передачи «Мистраля» до сих пор нет.

Франсуа Олланд, президент Франции, ранее выступил с заявлением, что решение о приостановке поставки первого «Мистраля» было принято из-за сложившей ситуации на востоке Украины. Российские власти сообщили, в свою очередь, что они ожидают либо возврата денег, либо передачи вертолетоносцев.

Ранее Юрий Борисов заявлял, что Россия будет ожидать окончательного решения Франции, а уже после принимать решения по поводу дальнейших действий в рамках условий действующего контракта.

В начале текущего месяца Мануэль Вальс, премьер-министр Франции, сообщил, что вывод о возможном провале сделки является преждевременным.

По материалам РИА


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор Соколовский    

    Мне сдается , что причины заложены в сам проект и передавать и принимать не станет бывшее руководство. Надеюсь, Шойгу внимательно отнесется к указанному изделию и рекламации окончательно потопят в конец и без того упавший имидж производителей оружия во Франции. Простой, беглый осмотр носовой части вызывает опасение в судоходстве Мистралей. В России есть выражение про то, откуда руки растут, оно подходят под их коряво лепленное (обшивка) корыто.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *