shadow

Генсек ООН: распространение лихорадки Эбола начинает замедляться


shadow

Во время западноафриканского турне Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН, сообщил, что в Либерии зафиксировано замедление распространения вируса Эбола. Соответствующее сообщение было размещено на сайте пресс-центра ООН.

Пан Ги Мун отметил, что стратегия мобилизации ООН начала действовать и подчеркнул, что еще пока рано ослаблять общие усилия в борьбе со смертоносным вирусом. Генсек ООН сообщил, что следует восстановить основные социальные службы, а также заняться укреплением и поддержкой экономической активности. В Организации следует задуматься, каким образом можно укрепить систему здравоохранения западноафриканских стран для того, чтобы они могли самостоятельно противостоять подобным эпидемиям. Генеральный секретарь ООН заверил жителей Либерии, что Организация Объединенных Наций будет оказывать поддержку их стране до тех пор, пока не будет одержана победа над эпидемией.


Визит по странам Западной Африки генсека ООН Пан Ги Муна проходит в сопровождении генерального директора Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен и специального посланника ООН по борьбе с вирусом Эбола Давидом Набарро. После Либерии запланирована поездка в Сьерра-Леоне, Мали и Гвинею.

Напомним, что вспышка вируса Эболы была зафиксирована в Западной Африке в феврале текущего года. Как сообщают в ВОЗ, в данном регионе лихорадкой Эбола были заражены более 18 тысяч 188 человек, из которых 6583 человек не выжили. Эпицентры заболевания приходятся на Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне. В ООН сообщают, что около 20% всех случаев заражения происходит в тот момент, когда родственники умерших трогают их руками во время погребений.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *