shadow

Дата проведения переговоров в Минске будет назначена после согласования повестки дня


shadow

Денис Пушилин, официальный представитель Донецкой народной республики, сообщил о том, что дата проведения следующей встречи контактной группы по деэскалации ситуации на Донбассе не была назначена. Окончательное решение о дате проведения переговоров станет известно после того, как будет доработана повестка дня.

Владислав Дейнего, официальный представитель Луганской народной республики, уточнил, что между участниками вчерашней скайп-конференции была достигнута договоренность об обмене пленными по принципу «всех на всех». Отметим, что в данный момент детали обмена не были уточнены. Возможность проведения встречи контактной группы в Минске 21 или 22 декабря не обговаривалась.


Напомним, что вчера, 19 декабря, между представителями ДНР, ЛНР и киевскими властями была проведена скайп-конференция относительно вопросов согласования и уточнения даты и повестки дня переговоров в Минске. Как отметил Денис Пушилин, изначально было запланировано провести встречу до Нового года, где-то 22 или 23 декабря. Данные даты для представителей республик являются более приемлемыми. Петр Порошенко, президент Украины, ранее выступил с предложением о проведении встречи контактной группы 21 декабря. В проведенной скайп-конференции, по инициативе ДНР, не принимали участия представители Евросоюза и США.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *