shadow

«Перемирие» на Донбассе: новые обстрелы позиций силовиков и ополченцев


shadow

За последние 24 часа со стороны украинских военных ополченцами было зафиксировано 15 обстрелов по их позициям, а также по мирному населению Донецка и Горловки. Об этом сообщил Эдуард Басурин, заместитель командующего ополчением ДНР. В пресс-центре командования спецоперацией сообщили, что силами ополчения велся огонь из стрелкового оружия в районе нового терминала аэропорта Донецка.

Эдуард Басурин, заместитель командующего ополчением Донецкой народной республики, сегодня, 20 декабря, выступил с заявлением, что в результате артиллерийского обстрела украинскими силовиками в Горловке около Донецка погиб ребенок.

Напомним, что режим прекращения огня на Донбассе, который был согласован между силами ополчения и украинскими военными при посредничестве миссии ОБСЕ, начался 9 декабря. Ожидалось, что данное перемирие послужит шагом к проведению переговоров контактной группы в Минске, которые ранее были назначены на 21 декабря.


Басурин сообщил, что за последние 24 часа было зафиксировано 15 обстрелов со стороны украинских силовиков по позициям сил ополчению и по мирному населению в Донецке и в Горловке.

В результате обстрелов были ранены трое человек и погиб ребенок в Горловке.

В штабе ДНР сообщили, что минувшей ночью украинскими военными были проигнорированы достигнутые ранее договоренности относительно прекращения огня и велись регулярные обстрелы по подразделения сил ополчения Донецкой и Луганской народных республик. В ополчении заявляют, что данные обстрелы были провокациями для ответных действий. В штабе отметили, что силы ополчения не открывали ответный огонь.

Со своей стороны, украинские военные обвинили силы ополчения в использовании систем залпового огня «Град» и минометов при обстреле населенных пунктов Никишино и Ольховатка, расположенных в Донецкой области.

В пресс-центре спецоперации сегодня, 20 декабря, сообщили о том, что ополченцами велся огонь из стрелкового оружия в районе нового терминала аэропорта Донецка, находящегося на данный момент под контролем украинской армии.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *