shadow

В Минобороны России одобрили «мозговой центр» страны


shadow

 

Генерал-лейтенант Михаил Мизинцев, начальник Национального центра управления обороной, отчитался перед президентом России Владимиром Путиным относительно способностей НЦУО. Он отметил, что НЦУО, который по факту является «мозговым центром» Вооруженных сил России, превышает в три раза способности точно такой же системы Пентагона.

Мизинцев отметил, что в основе комплекса находится система дублирующих друг друга центров обработки поступающих данных, вычислительная мощность которых превышает в три раза показатели точно таких же показателей системы обработки данных Пентагона. По объему хранимых данных данная система превышает мощность системы Пентагона в 19 раз.

Он сообщил, что в распоряжении российского Центра находится современная система безопасности, позволяющая свести к минимуму вероятность утечки информации из НЦУО. Данная система обеспечивает физическую защиту от всех попыток несанкционированного проникновения и может разграничивать доступ сотрудников во время перемещения внутри корпусов, а также блокирует все средства беспроводной сети.

Отметим, что 1 декабря текущего года Национальный центр управления обороной России заступил на боевое дежурство. В Центре ведется круглосуточное управление всеми сферами деятельности российских вооруженных сил. Центр состоит из трех центров управления: центр управления стратегическими ядерными силами, центр боевого управления и центр управления повседневной деятельностью.

Решение о создании НЦУО было принято президентом России Владимиром Путиным в мае 2013 года, а уже с 1 апреля по 1 декабря Центр находился на опытно-боевом дежурстве.

По материалам Лента

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *