shadow

Болгария будет продолжать работу над «Южным потоком»


shadow

СМИ сообщают, что правительством Болгарии было принято решение о продолжении подготовительных работ по проекту «Южный поток». Страна выдаст все необходимые разрешения для реализации проекта.

Борис Бойков, премьер-министр Болгарии, после проведенного саммита лидеров стран Евросоюза, выступил с заявлением, что страна будет исполнять свои международные соглашения для того, чтобы избежать судов и штрафных санкций. Болгария готова предоставить все необходимые разрешения для строительства газопровода.

Премьер-министр Болгарии раскритиковал Пламена Орешарскго, экс-премьер-министра страны, за то, что ему не удалось отстоять перед Евросоюзом интересы Болгарии и, что за последний год не было ничего сделано для начала работ по проекту «Южный поток».


Напомним, что об остановке реализации проекта по строительству газопровода через Болгарию стало известно 1 декабря текущего года по итогам переговоров президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана.

Стороны договорились о постройке газопровода по дну Черного моря общей пропускной способностью 63 миллиарда кубометров газа в год.

Для строительства нового газопровода будет применена входная компрессорная станция «Русская», которую первоначально планировалось задействовать в проекте «Южный поток».

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Не забудьте предоставить разрешение (в трёх экз.) от Маккейна. Только теперь все разрешающие документы не нам в Россию, а туркам в Стамбул. И на Шипку сходите, помолитесь на дорожку.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *