shadow

В Белоруссии введен валютный сбор


shadow

На сайте Национального банка Белоруссии сообщается, что регулятором был введен 30% сбор при покупке валюты физическими и юридическими лицами. Данное решение было принято из-за увеличившегося спроса на иностранную валюту в Белоруссии и из-за экономической ситуации в соседних странах, прежде всего в Российской Федерации.

В Нацбанке отметили, что сбор будет уплачиваться компаниями и банками во время покупки валюты на бирже, а населением – в виде комиссии при покупке валюты. Все собранные средства будут направлены в государственный бюджет страны. На какой период времени был введен сбор – не уточняется.


Также, с сегодняшнего дня компании-экспортеры будут продавать государству 50% своей валютной выручки. Также банкам была направлена рекомендация не наращивать кредитный портфель в национальной валюте страны и не менять валюту, которая прописана в кредитных договорах.

В белорусском правительстве считают, что возникший повышенный спрос населения на зарубежную валюту является необоснованным. Петр Прокопович, премьер-министр Белоруссии, отметил, что в данный момент нет оснований для того, чтобы стоять по несколько часов в обменных пунктах валюты. Петр Прокопович подчеркнул, что не стоит ожидать девальвации национальной валюты страны.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *