shadow

Франция не будет передавать России «Мистрали»


shadow

Французский президент Франсуа Олланд выступил с заявлением, что на данный момент у Франции отсутствуют основания для передачи России вертолетоносца типа «Мистраль».

Сегодня, 19 декабря, после окончания саммита Евросоюза в Брюсселе Франсуа Олланд, президент Франции, сообщил, что он считает, что нет необходимого прогресса для того, чтобы передать вертолетоносец российской стороне. Он отметил, что исполнение контракта по вертолетоносцам напрямую зависит от соблюдения Россией минских соглашений, иначе будут сделаны соответствующие действия.

Французский лидер отметил, что во время саммита главами стран Евросоюза было приято решение не вводить дополнительные санкции по отношению к России. Он отметил, что пока что новых санкций не будет, а частичная отмена уже введенных санкций зависит от прогресса по урегулированию ситуации на Украине.


Для достижения прогресса по ситуации на востоке Украины Франсуа Олландом и Ангелой Меркель, канцлером Германии, было принято решение провести переговоры в ближайшее время с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко. Президент Франции сообщил, что он уверен в том, что ситуации на востоке Украины будет достигнут новый прогресс. Напомним, что 21 декабря в Минске ожидается встреча трехсторонней контактной группы.

Вчера, 18 декабря, Франсуа Олланд выступил с призывом о смягчении санкций в отношении России, которая, как он отметил, уже достаточно пострадала. Но для этого российским властям необходимо оказать помощь в урегулировании ситуации на Украине.

Вчера, 18 декабря, российские экипажи двух вертолетоносцев типа «Мистраль» на борту учебного корабля Балтийского флота «Смольный» покинули порт французского Сен-Назера, где они ожидали приема первого корабля типа «Мистраль».

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *