shadow

Путин: экономика РФ перестроится и возобновит рост через 1-2 года


shadow

ЦБ и правительство принимают адекватные меры по стабилизации курса рубля, заявил президент РФ Владимир Путин в четверг, открывая ежегодную пресс-конференцию.

Ситуация, которая сегодня складывается в российской экономике, спровоцирована прежде всего внешними факторами. Такое заявление сделал Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.


«Есть и вопросы и к правительству, и к ЦБ по поводу своевременности и качества принимаемых мер, но в целом абсолютно адекватны и в правильном направлении происходят», — отметил президент.

«Мы собираемся использовать те меры, которые успешно использовали в 2008 г., и сохраним все наши плановые показатели по социальным обязательствам – пенсии, зарплатам и т.д.

Если ситуация будет ухудшаться, то безусловно, будем сокращать расходы, — сказал Путин. — Но также неизбежен отскок и рост нашей экономики. Потому что мировая экономика растет и будет расти. Неблагоприятная ситуация продержится 1-2 года».

«Наша экономика выйдет из сегодняшней ситуации. Сколько на это потребуется времени? При самом неблагоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что года два. Последующий рост и выход из сегодняшней ситуации неизбежен как минимум по двум причинам. Во-первых, рост мировой экономики будет сохраняться. Темпы снижаются, но рост точно будет сохраняться. Экономика будет расти, — пояснил глава государства. — Конъюнктура экономическая будет меняться, а с ростом мировой экономики потребуются дополнительные энергетические ресурсы».

«Но за это время, и вот в этом я уже не сомневаюсь, нам все-таки многое удастся сделать с точки зрения диверсификации нашей экономики, потому что жизнь сама будет нас заставлять это делать. По-другому будет просто невозможно функционировать. Безусловно, отскок в плюс и выход из ситуации неизбежен», — заявил Путин.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *