shadow

Президент о критике ЦБ и правительства: все нужно делать на полшага быстрее


shadow

На большой пресс-конференции Владимира Путина первый вопрос его пресс-секретарь Дмитрий Песков дал возможность задать одному из ветеранов кремлевского пула. Он касался критики действий Центробанка и правительства в последние дни, когда на фоне падения цен на нефть резко упал еще и курс рубля.

Президент ответил, что он знает о той критике, которая звучит в адрес главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной и правительства в целом. По его словам, в чем-то она обоснована, однако в целом, считает президент, делается все правильно. «Но делать это, возможно, надо на полшага быстрее», — подчеркнул Путин.


«Можно «наезжать» на Набиуллину, но в целом политика ЦБ является адекватной», — заявил глава государства.

Кроме того, президент предлагает правительству активнее работать с экспортерами, которые имеют большую валютную выручку.

Также он призвал правительство работать «в ручном режиме», чтобы контролировать рост цен на бензин и продукты, и координировать эту деятельность с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Их действия должны быть коллективными, координированными и своевременными, сказал Путин.

Президент также отметил: он уверен, что выход из сегодняшней ситуации и рост экономики России неизбежны. При самом неблагоприятном стечении обстоятельств на это потребуется года два, хотя, отметил Путин, ситуация может начать выправляться и в начале, и в конце следующего года.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *