shadow

Украинские ученые подарили военным самодельный танк


shadow

По данным создателей, новая техника может выполнять роли разведчика, сапера и стрелка, однако эксперты сильно сомневаются в возможностях машины.

Группа ученых-энтузиастов и инженеров из Галичины создали для украинских военных радиоуправляемый танк, который многие уже прозвали «крохой». Как сообщили сотрудники западного регионального медиацентра Министерства обороны Украины, боевая техника имеет высоту около метра, но при этом, как рассказывают создатели, может быть и разведчиком, и сапером, и стрелком.

Из описания модели известно, что конфигурация гусениц позволяет «крохе» преодолевать препятствия и завалы, а корпус защищен от вмешательства российских средств электронной борьбы современной броней.


Обозреватель газеты «Военно-промышленный курьер» и военный эксперт Алексей Рамм считает, что боевая машина, поступившая в одну из украинских частей на вооружение, является не более чем самодельным изделием энтузиастов и вряд ли сможет выполнять роли разведчика, сапера и стрелка.

— Странное изделие, если честно. Такие роботы используются во многих армия мира, и находятся на вооружении российских частей и все они изготовлены на заводах. Но этот танк выглядит как самопал, собранный энтузиастами, — заявил военный обозреватель. — Во всех армиях такие роботы используются для патрулирования местности, в ВСУ его могут применить разве что для обороны блокпостов и разминирования боеприпасов. Но быть стрелком, разведчиком и сапером он вряд ли сможет.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Алексей Камышов    

    К бабке за водкой для бойцов АТО в соседнюю деревню будет ездить.

  2. Sergey Nekrasov    

    Чудо-робот епта =)

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *