shadow

Путин ответил на 53 вопроса за 3 часа 10 минут на пресс-конференции


shadow

Президент РФ Владимир Путин в четверг провел ежегодную большую пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов, которая стала уже десятой на его посту главы государства. Владимир Путин провел ежегодную большую пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов, которая стала уже десятой на его посту главы государства.

За 3 часа 10 минут Путин ответил на 53 вопроса, которые задали 38 журналистов, из них 30 российских и 8 — иностранных. При этом 20 вопросов были заданы мужчинами, а 18 — женщинами.


Практику проведения больших ежегодных пресс-конференций Путин ввел в 2001 году. В прошлом году глава государства ответил на 52 вопроса, общение с прессой продолжалось 4 часа 5 минут. Свои вопросы задали 42 российских журналиста и десять иностранных. Вопрос удалось задать корреспондентам из пяти журналов, 15 телеканалов, девяти агентств, 18 газет, одного радио и пяти интернет-СМИ.

Тогда большую часть международных вопросов заняла тема Украины и продолжавшихся в центре Киева митингов сторонников евроинтеграции. Глава государства также ответил на вопросы, связанные с размещением российских ракетных комплексов «Искандер» на границе, высказался по поводу планов США по введению новых санкций в отношении Ирана. Кроме того, Путин пообещал подумать над отменой виз для Грузии, опроверг домыслы, что Россия собирается вводить войска в Крым.

Рекордной по продолжительности стала большая пресс-конференция в 2008 году. За 4 часа 40 минут Путин ответил на 106 вопросов.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *