shadow

Пушков считает Украину унылым банкротом и нахлебником


shadow

Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам, считает, что в Евросоюзе побаиваются Украины и ближайшее время перестанут оказывать ей финансовую помощь. Свою точку зрения он изложил на своей странице в Twitter.

В начале декабря Валерий Чалый, замглавы администрации президента Украины, сообщил, что стране необходима международная финансовая помощь объемом примерно в десять миллиардов долларов для проведения необходимых реформ и недопущения дефолта.


Еще 30 апреля Международным валютным фондом была утверждена стабилизационная программа stand by, согласно которой Украиной будет получено 17 миллиардов долларов на протяжении двух лет. Первый транш согласно данной программы суммой 3,16 миллиарда долларов Украина получила в мае, а второй, суммой 1,39 миллиарда долларов, — в сентябре.

В начале декабря Евросоюз в рамках второй программы макрофинансовой помощи (MFA2) выделил Украине 500 миллионов евро. Данный кредит является вторым и последним в рамках оказания макрофинансовой помощи Украине в текущем году. Таким образом, в мае Украина получила 100 миллионов евро, в июне – 500 миллионов евро, и в ноябре – 260 миллионов евро. Следующий транш предполагается весной следующего года. Евросоюз планирует перечисление еще 250 миллионов евро Украине. Общая сумма финансовой поддержки составляет 1,61 миллиарда евро.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *