shadow

Чего ждут наши китайские друзья, не спасая российский рубль?


shadow

Автор статьи «Проект «ЗЗ». Запад празднует победу над Россией», рассматривая причины и следствия российского экономического кризиса, оставил в стороне возможность валютных интервенций в Россию со стороны Китая. Казалось бы, сама судьба сейчас диктует осуществление подобной помощи России своими долларовыми запасами, коих, по информации мировых СМИ, у Китая большой объём.

Если мы будем честными, то любая рыночная деятельность имеет под собой основу – высший критерий – получение и максимизация своей личной прибыли у любого игрока этого рынка. Будет ли в таком случае игрок оценивать состояние общей экономической среды, которая часто в отделённой перспективе может принести ему большие риски или вообще крах? В этом смысле перенос своего частного интереса, своего критерия, на глобальный масштаб, то есть навязывание своего критерия всем остальным игрокам, всегда чревато возникновением и развитием сверхбыстрых кризисных ситуаций. По всей видимости, это мы и видим сейчас в России.


Поэтому упомянутая в приведённой выше статье информация о выпуске облигаций «Роснефти» на сумму 625 000 000 000 рублей приоткрывает завесу над истинными причинами российской экономической трагедии. Спасая себя, «Роснефть» бросила вырученные от продажи облигаций рубли на валютный рынок, внеся, таким образом, свой «посильный вклад» в случившуюся трагедию. Конечно, не только эта фирма приложила свою руку для обрушения нашей экономики. Но этот пример красноречиво показывает корыстный интерес участников капиталистического мира.

Следует, конечно, признать, что само существование капиталистического способа регулировать соотношение валют через валютную биржу является способом абсолютно спекулятивным. Этот способ специально для того и существует и всегда позволяет начать и развить спекулятивную атаку на любую валюту. Учитывая, как заявляет в своих интервью Е. Фёдоров, и возможности обрушения нашего валютного рынка за счёт фальшивых межбанковских рублёвых авизовок от международных банков, очень даже легко прийти к выводу о финансовом международном заговоре против России.

На этой волне возникает вопрос: «А что же наши китайские друзья? Почему они не спасают нас?». Ответ может лежать всё в той же плоскости концентрации усилий лишь на своих частных интересов и пренебрежении общей безопасностью. Однако, как показывает практика жизни, слишком большой частный интерес практически всегда приводит глобальный мир в состояние, когда общая лодка может раскачаться до такой степени, что кризис захлестнёт всех и все станут захлёбываться.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *