shadow

Псаки оговорилась: Обама не подписывал закон о новых антироссийских санкциях


shadow

Точная дата подписания документа пока не определена

Джен Псаки оговорилась, заявив, что Обама уже подписал законопроект о санкциях в отношении России. Официальный представитель администрации США, детально знакомый с вопросом, отметил, что одобренный Конгрессом законопроект, позволяющий вводить санкции в отношении российских госкорпораций и поставлять вооружение на Украину, американский президент пока не подписывал.

Таким образом, он опроверг заявление руководителя пресс-службы госдепартамента, которая ранее сообщила, что еще во вторник, 16 декабря, глава государства поставил под документом свою подпись. Чиновник предположил, что Псаки могла оговориться и подтвердил, что Обама, как уже объявлялось ранее, намерен подписать законопроект, однако точная дата проведения этой процедуры пока не определена.


«Джен на самом деле оговорилась в ходе сегодняшнего брифинга, и мы исправим это с помощью сноски на стенограмме, которая появится на сайте», — заявил представитель администрации.

Как сообщает ТАСС, в минувший вторник Джош Эрнест заявил, что новый пакет санкций в отношении России президент США может подписать уже к концу недели. Одновременно, по его словам, Вашингтон будет готов свернуть санкции в отношении Москвы в случае выполнения Кремлем обязательств по Украине.

Напомним, сенат Конгресса США неделю назад наделил Барака Обаму правом беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством. Данный законопроект, который должен быть одобрен Палатой представителей Конгресса, также разрешает оказание военной помощи Украине, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *