shadow

Сводки от Ополчения Новороссии на 18 декабря 2014


shadow

18.12.14. Сообщение от блогеров.

«Вчера украинские СМИ распространили информацию о том, что якобы на одном из украинских пограничных переходов задержан известный активист Харьковского Антимайдана Игнат Крамской по прозвищу Топаз.

Данное сообщение вызывает определенное недоумение: дело в том, что неизвестно, чтобы Топаз оказался на свободе.

Напомним, ставшему известным после схваток с захватившими Харьковскую горадминистрацию бандеровцами Топазу
29 марта суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

7 апреля, как сообщается, Кромской, срезав браслет, покинул город из-за угроз своей жизни со стороны радикалов, уже взявших власть в Харькове.

Вскоре его задержали сотрудники СБУ, он содержался в следственном изоляторе, однако 12 сентября Киевский райсуд изменил меру пресечения для Кромского на личное обязательство (явиться в суд по вызову).

Заявляется, что это было связано с тем, что его хотели обменять на пленных карателей.

14 сентября в ряде украинских СМИ со ссылкой на адвоката Дмитрия Тихоненкова появилась информация о том, что Кромской был освобожден в рамках реализации достигнутой в Минске договоренности об обмене заложниками и незаконно удерживаемыми лицами.

Но уже 17 сентября адвокат обратился в суд с требованием объяснить правовые основания содержания его подзащитного под стражей, поскольку в защите нет информации об освобождении его из-под стражи, несмотря на судебное решение об изменении меры пресечения на личное обязательство.

То есть, попросту говоря, СБУ увезло Топаза в неизвестном направлении.

А 3 октября прокуратура передала в суд обвинения, так как следствие так и не было прекращено.

Крамской подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 28, ч.2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч.2 ст. 28, ч.2 ст. 294 (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами и уничтожением имущества), ч.1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса Украины.

На суд 6 октября Топаз не явился и был снова объявлен в розыск, в начале декабря.

Теперь сообщается, что он был пойман.

Возникает вопрос: а выходил ли он на свободу вообще?»

18.12.14 Никита из Кривого Рога:

Батальон «Азов» был сформирован из ультрас и обыкновенных нацистов.

18.12.14. Сообщение от священника Александра Шумского.

«Запад, подобно огромному черному Голиафу, поднял против Нового Израиля — России свой санкционный меч. И проклинает нас своим идолом — долларом. Но получит он в свой огромный тупой лоб и булыжником из русской пращи, и подойдет к нему невысокий хорошо сложенный русский человек, и, глядя в удивленные выпученные глаза на огромной голове, возьмет меч, принадлежавший туловищу этой головы, и отсечет мечом эту голову! И избавит сынов Русских от поношения! »

18.12.14 Каратели продолжают кровавый террор Мариуполя.

18.12.14. Сообщение от ополчения.

«В двенадцатом часу дня на окраине Куйбышевского района прогремело два взрыва, слышна работа стрелкового оружия, идет контрдиверсионная операция.»

Сообщение от журналистов.

«Десятый конвой с гумпомощью для Донбасса вышел из Подмосковья.
Из Ногинска в Ростовскую область отправилась очередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Луганской и Донецкой народных республик.
Как заявил при отправке колонны начальник департамента пожарно-спасательных сил Александр Агафонов, помимо основных необходимых грузов грузовики доставят на Донбасс новогодние подарки, которые были собраны во всех регионах России.»

18.12.14. Тезисный прогноз ситуации от военного обозревателя Бориса Рожина («colonelcassad»).

«1. Крым никто и никуда не отдаст. При текущем политическом режиме в России, это закрытая тема.
2. Донбасс в состав Украины уже не вернется, несмотря на все «переговорные процессы». Никаких федераций, конфедераций и прочих «единых пророссийских украин» не будет. Донецк и Луганск это уже отрезанный ломоть.
3. Военного поражения ДНР и ЛНР Россия не допустит, работа «военторга» будет продолжаться, в том числе и в сторону количественного и качественного улучшения этой работы. Работа «западного военторга» так же будет усиливаться.
4. В самих республиках с горем пополам будет идти строительство будущих непризнанных государств. Возможно образование надгосударственных надстроек федеративного или конфедеративного толка на базе двух народных республик.
5. К концу января — началу февраля вооруженные отряды в Новороссии окончательно станут армией и «дикие ополченцы» постепенно исчезнут. Уровень оснащенности местной армии будет повышаться, ее численность будет стремится к 40-45 тыс.
6. Конфликт с США будет продолжаться и затрагивать самые различные сферы взаимоотношений Запада с РФ. Компромисса с США Россия достичь не сможет, хотя бы в свете пункта №1. Новые санкции против РФ будут так же введены.
7. Экономика Украины с горем пополам переживет зиму (за счет ограбления населения и иностранной помощи). Ухудшение социально-экономической обстановки будет значительным, но полного краха тут полагаю как и осенью, не случится.
8. Экономика России уже официально войдет в состояние рецессии (технически это уже произошло), но экономического краха я не ожидаю, будет медленное ухудшение показателей и социально-экономической обстановки.
9. Экономика ДНР и ЛНР постепенно будет подсажена на иглу российских дотаций + для нее попробуют организовать источник дохода в виде продажи угля хунте (официально). Финансовая система тут будет по прежнему дырявой.
10. Гуманитарная ситуация будет оставаться посткатастрофической — голода в прямом смысле конечно не будет, но задержки по выплатам, нехватка некоторых лекарств, товаров и продуктов, будут носить системный характер.
11. На территории Юго-Восточной Украины продолжится вялотекущая партизанская война с эпизодически взрывами и иной подпольной работой. Карательный аппарат хунты так же будет усиливаться, как и сами репрессии.
12. Силы хунты на Донбассе будут увеличиваться в плане повышения численности (но желаемых цифр в 90-100 тыс. штыков получить не смогут, реально будет 70-75 тыс.) и довооружения за счет иностранной техники и запасов с баз хранения.
13. Майдана 3.0 в Киеве можно в ближайшие месяцы не ожидать, так как у США все в Киеве под контролем и спешные перемены через улицу пока не нужны. У России пока нет возможности использовать подобный инструментарий.
14. Поток добровольцев из России и других стран, останется примерно на том же уровне, гуманитарные негосударственные потоки несколько просядут. В феврале уже можно будет готовить закупки формы и амуниции на весну-лето 2015 года.

В общем и целом, конфликт не будет разрешен и в том или ином виде будет продолжен весной. Плюс не стоит забывать, про возможность возобновления широкомасштабных боевых действий, либо после какой-то провокации, либо под давлением США на хунту. В феврале, я вернусь к этому посту и посмотрю, насколько мое субъективное видение в процентном отношении соотносится с объективной реальностью. В ряде пунктов, был бы рад ошибиться.
К годовщине вхождения Крыма в состав России постараюсь еще выкатить книгу «За кулисами Русской весны», где расскажу о различных незнакомых широкой общественности моментах Крымской Весны и войны на Донбассе, которые к весне уже можно будет обнародовать.»

18.12.14. Оперативная видео- сводка от штаба Александра Беднова.

«ГБР «Бэтмен» в полном составе, со всеми своими обычаями и традициями влилась в 4-ю отдельную бригаду вооружённых сил ЛНР. Это сделано для более эффективного взаимодействия с другими подразделениями. Александр Александрович Беднов получив звание подполковника назначен начальником штаба 4-ой отдельной бригады. Но как он был так и остаётся командиром ГБР «Бэтмен», их лидером, наставником, которого все уважают.
Ниже очередное вечернее построение-сводка от ГБР «Бэтмен.»

18.12.14. 18.19.14. Документы по аварии на Запорожской АЭС от Киберберкута.

«Вот и развязка истории с Запорожской АЭС. Как ни пытались нас водить за нос, убеждать, что все в порядке, системы работают в штатном режиме, и случилось рядовое отключение трансформатора из-за большой нагрузки, правда-то все равно всплыла. Теперь чиновникам уже не отделаться дежурными фразами, мол, беспокоиться абсолютно не о чем. Документы ГСЧС, обнародованные хакерами, наглядно показывают, что авария была серьезной, если радиационный фон в районе ЗАЭС был превышен в 14 раз. Как об этом можно было умолчать!? Как можно было не объявить эвакуацию?? Или теплое местечко в кабинете дороже жизней и здоровья людей? Хотя… что тут удивляться, всей этой прогнившей системе власти давно нельзя ни верить, ни ожидать от нее разумных действий. А страдает снова народ.»

Вот документы, которые опубликовали хакеры:

shadow

18.12.14. Видео и сообщение от Грема Филипса.

«Тракторист, закапывавший тела солдат ВСУ, сошел с ума. Солнцево — самая большая заброшенная военная база.»

Выздоровевший после ранения Грэм Филлипс побывал в Солнцево, селе в Старобешевском районе Донецкой народной республики.
На этом месте находились украинские позиции, силы ВСУ были выбиты в село Гранитное, при этом они понесли большие потери в технике и личном составе. Ополченцы рассказали о том, что тракторист, который закапывал тела украинских военных, сошел с ума.

18.19.14. Сообщение от разведуправления ДНР.

«Оккупанты продолжают репрессии против населения и увеличивают количество реактивной артиллерии.
По данным разведки вчера ночью через город Изюм Харьковской области (125 км северо-западнее Донецка) в направлении Славянска (86 км северо-западнее Донецка) проследовала колонна украинской реактивной артиллерии, состоящая из девяти установок РСЗО БМ-21 «Град».

По сообщениям местных жителей, в районе Веселой Горы (13 км севернее Луганска) подразделения нацгвардии Украины продолжают карательную операцию по выявлению лиц, сочувствующих ополченцам. За сутки бандеровцами задержано более двенадцати человек.»

18.12.14.Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.

«Обстановка существенных изменений не претерпела. Режим прекращения огня соблюдался, вместе с тем отмечались отдельные нарушения:

с 19.20 до 19.30 с диспетчерской вышки Донецкого аэропорта был произведен минометный обстрел Киевского района Донецка;

в 18.54 производился минометный обстрел позиций подразделения минобороны ЛНР, расположенного в районе села Пришиб (23 км северо-западнее Луганска).
Ополченцы на провокации не реагировали. Ответный огонь не открывали.
Потерь среди ополченцев и мирных жителей в результате обстрелов нет.
В течение ночи отвод тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения бандеровцами не осуществлялся.»

18.12.14. Сообщение от ополченца.

«В части продолжает поступать бронетехника. Пчоти каждый день тренировки и учения. если бандеровцы решат напасть, то они заплатят за это железную цену.»

shadow

18.12.14. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина.

«Касательно высказывания губернатора Краснодарского края Ткачева с призывом разделить ответственность за Крым.

1. В принципе ничего неожиданного тут не сказано. Лично я взял на себя ответственность за помощь воссоединению Крыма с Россией еще 23 февраля, прекрасно осознавая последствия в том случае, если бы восстание в Севастополе было подавлено (я бы сейчас либо сидел на подвале в СБУ, либо же превратился бы в политэмигранта). Так что ныть теперь по поводу, а не лучше ли было оставить Крым в составе Украины, чтобы не лишиться иностранного сыра или не получить сильно похудевший рубль, лично я не вижу смысла. Лично для меня, это вполне приемлемая цена, чтобы не видеть жовто-блакитную тряпку на улицах моего родного города. Это часть вполне осознанных последствий долговременного конфликта с США, о которых я пишу с конца весны в рамках описываемой вилки решений. Если кому-то весной еще было неочевидно, что присоединение Крыма и восстание на Донбассе непоправиво испортят отношения США и РФ и приведут к холодной войне, то сейчас это уже самоочевидный факт признанный руководством страны. Поэтому Ткачев вполне логично предлагает тем, кто поддержал курс на присоединение Крыма, осознанно принять последствия этого курса и не отказываться от этого выбора в условиях уже идущей войны.

2. Высказываение Ткачева по сути обозначает перспективы ближайшего будущего — за российскую политику весны 2014 года, населению придется затянуть пояса. У всего есть цена, и ухудшение социально-экономического положения в стране, будет являеться своеобразной платой за попытку проводить суверенную внешнюю политику. Нытикам на тему «скоро отдадут Крым» рекомендую обратить внимание на это, власти уже открыто подводят население к мысли, что за весеннюю политику будет взыматься определенная плата и призывают население (вернее ту часть, которая искренне поддержала российскую политику весны 2014 года) разделить последствия, что очевидно указывает на то, что никто и никуда Крым не вернет, даже если это будет сопряжено с серьезными экономическими трудностями.

3. Из высказывания Ткачева так же прослеживается мысль (когда он говорит, что «нам казалось», не уточняя кому — народу или руководству страны), что конфликт с США так стремительно набравший обороны в 2014 году, в полной мере не ожидался и не планировался, поэтому то что мы видим сейчас, это не только трудная борьба с последствиями выбранной политики (которую США хотят изменить), но и в определенной степени расставание с иллюзиями, которыми пробавлялось не только население, но и власти. Вместо «перезагрузок» и «западных партнеров» получили «попытки свержения существующего строя» и сравнения с Эболой и ИГИЛ. В этом плане, полное осознание того, что страна находится в состоянии холодной войны с США, наступило относительно недавно и поэтому текущий курс по прежнему пестрит шараханиями, которые одни принимают за хитрые планы, а другие за полный слив. Массовое непонимание причин происходящего вызывает опять же массовые коллективные истерики перепуганных людей, перед которыми раскинулась неизвестность, поэтому главный страх сейчас, это не то, что доллар будет 60-70 или 100 и даже не нефть по 40. Люди страшаться неизвестности и судорожно ищут опору в рисуемых пропагандистами розовых картинках или погружаются в чернушный пессимизм по принципу «лучше ужасный конец, чем ужас без конца». На деле, война только началась и в ней будет еще немало крутых поворотов.

В этом плане, лично я осознанно разделяю ответственность и за Крымскую и за Русскую весну, и конечно же за «Крым наш!» и готов в рамках этой ответственности перенести определенные социально-экономические неудобства. Чай не маленький, чтобы от своего выбора бегать.»

18.12.14. Видео от журналистов.

«Украинские каратели ведут огонь по населенным пунктам близ Мариуполя из «Ураганов».

Надежда Михайловна выжила в концлагере, но погибла под бомбёжками украинских фашистов в 2014-м… Первомайск.

Надежда Михайловна, пережившая в годы Великой Отечественной войны ужасы немецкого концлагеря, погибла в собственном доме во время очередной ночной бомбёжки города Первомайска украинскими фашистами.
Материал снят 11.12.2014

Загрузка...

18.12.14. Комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина.

«Глава СНБО Турчинов пустился в воинственную риторику и заявил, что кровавому исходу «нет альтернативы» и украинцам надо готовиться к континентальной войне.
В целом, очередные нереализуемые требовнаия вроде «возвращения Крыма», отражают неразрешимый характер текущего конфликта. Разумеется, Кофман никак не получит добровольной сдачи руководства хунты на суд, а Турчинов не получит назад Крым ни мирными, ни военными средствами. Поэтому он и высказывается столь откровенно, так как неразрешимость вопроса дипломатическими средствами естественно приведет войне, вину за которую Турчинов уже заранее перекладывает на РФ, пытаясь уйти от отвественности за развязанную гражданскую войну и кровавую мясорубку на Донбассе. Собственно, вполне естественно, что пока хунта находится у власти, кровавому исходу нет альтернативы, в то, что эти люди могут что-то развивать, не верят особо и их сторонники, которые сейчас цепляются за тему войны с Россией, как за последний «осмысленный» спасательный круг, в море окружающего идиотизма. Но дело в том, что вся эта патриотическая демагогия на тему кровавых исходов и возвращения Крыма, является всего лишь частью американской линии «войны до последнего украинца», где все надежды и мечты «вот победим Россию и тогда», будут неизбежно слиты в унитаз, куда отправлялись магистральным путем надежды и мечты тех, кто ждал счастья и халявы в 1991, в 2004, 2010 и 2014.

Показательно, что пустовавшее место главы СНБО после отставки Парубия, дожидалось человека, который по вступлении в должность открыто говорит, что кровавая мясорубка продолжится. Анонсированные новые волны мобилизаций предназначены для заготовки свежего пушечного мяса этой войны. Так как очевидно, что каждая по отдельности мобилизация провалиться (как 3 предыдущих), расчет строится на то, что уж за несколько волн наскрести более-менее приличное количество мяса для фронта. Пока что ориентируются на цифру в 40 000 человек.

Ну а к войне надо готовится, да. И не только к холодной с США.»

17.12.14 Вручение знамени батальону им. Александра Невского.

17.12.14. Сообщение от журналистов.

«Россия направила 1 млн. долларов США для помощи жителям Донбасса. Соответствующая информация опубликована на сайте МИД России.»

Официальное заявление МИД РФ.

«Российская Федерация перечислила один миллион долларов США в Международный Комитет Красного Креста на цели оказания помощи гражданскому населению Юго-Востока Украины, ставшему жертвой внутреннего вооруженного конфликта в этой стране.Россия использует все имеющиеся возможности для содействия гражданским лицам, находящимся в зоне конфликта, и призывает все международные гуманитарные организаций подключиться к усилиям по облегчению бедственного положения людей.Россия также призывает руководство Украины прекратить политику экономической блокады региона и начать сотрудничество со всеми, кто заинтересован помочь гражданскому населению.»

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Лейла Нагиева    

    Если все уважаемые люди знали, что присоединение Крыма к России приведет к невообразимому кошмару на Донбассе, так отчего не предотвратили его?.. Ведь воля его жителей, закрепленная референдумом 11 мая о независимости республик имеет право на жизнь, без всяких оглядок, равно как и желание крымчан о присоединении к России 16 марта. Быть может, стоило все-таки в период «правления» незаконного правительства на Украине взять под защиту интересы поистине братского народа, с такой верой и надеждой, простирающего руки к России. » Чем дальше в лес, тем больше дров» — как нельзя лучше подтверждает все то, что происходит на Донбассе и по сей день…Дай бог, чтобы поскорее восторжествовал Разум всех тех, от кого зависит окончательное закрепление Победы дончан над зверством и беспределом киевских военных преступников. Дай бог!!!

    1. Мочи чинуш, спасай Россию    

      Вернуть Крым — это была неизбежная необходимость, теперь в запасе есть еще немного времени, чтобы прощупать оборону европы. К сожалению половина территории европы в будущем будет необитаема. Придут солдаты и будут есть детей европейцев. Америка будет затоплена. Прогноз 100500 %.

  2. Олег Юрьевич Кривошеин    

    Если бы Крым остался в составе Украины,то там была бы уже военная база Америкосов.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *