shadow

Депардье: горжусь быть русским


shadow

Известный актер Жерар Депардье, наш соотечественник, в это, прямо скажем, непростое время представил публике коллекцию своих часов под названием «Горжусь быть русским». Люксовая швейцарская марка взялась за эту работу еще в марте, и вот эксклюзивные модели доехали до Москвы. Презентация — в роскошном отеле в центре, десятки журналистов.

Коллекцию часов «Горжусь быть русским» Жерар Депардье разработал совместно с молодым швейцарским брендом. Часы получились класса люкс — сталь, титан, красное золото. Число экземпляров ограничено, хотя и те несколько сотен, что уже готовы к продаже, в России не каждый себе позволит. Самая доступная, если можно так выразиться, модель стоит более миллиона рублей. Правда, представители марки цену называют исключительно в швейцарских франках. Будет и женская коллекция — дамам создатели обещали скидку. Самая амбициозная цель – наладить производство в России.


Реклама часов от Депардье появилась еще за несколько недель до премьеры коллекции. В видеоролике, который легко найти в Интернете, французский актер говорит по-русски.

Нужно отдать авторам ролика должное — внимание к продукту они привлекли. Во французской прессе — а написали про часы и Figaro, и Puan, и Parisien — рекламу назвали устрашающей, странной и даже сталинской. Видимо, потому лишь, что в кадре Депардье ударил кулаком по столу. В комментариях к статьям все смешалось — гордость и зависть, любовь и ненависть.
Сам Депардье на презентации часов сказал — его критика не задела. Часы рекламирует не денег ради, они ему нравятся – сам носит. На вопросы об экономике и санкциях отвечает – все с Россией будет хорошо, если ее оставят в покое – главное, россияне сильны духом. Депардье готовится открыть ресторан в Москве, и европейский камамбер ему для этого не
«Европа без России не сможет. Ресторану санкции не помеха. Буду возить продукты из Марокко и российские овощи», — говорит Депардье.

Уже почти два года Жерар Депардье — гражданин России. Правда, также имеет гражданство Франции и Бельгии. Прописан у друзей в Саранске. Зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и обязан платить налог — 15 процентов с прибыли. Известно, что налоговые декларации актер подает своевременно, содержание их, конечно, тайна. Но, по данным СМИ, за рекламные кампании в России — а Депардье ранее сотрудничал с банком и с мебельной фабрикой – он получал гонорары в сотни тысяч евро. Актеру скоро исполнится 66 лет, он, как гражданин России, имеет право на социальную пенсию – для тех, кто стажа не добрал. Но, конечно, при таком рвении к работе нужды в этом у Депардье нет.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *