shadow

Арсений Яценюк сообщил украинцам о сложных реформах


shadow

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк выступил с подтверждением информации о том, что в 2015 году Украину ожидают тяжелые реформы. Во время заседания украинского Кабинета министров он отметил, что предстоит приятие сложных решений, как в Польше, так и в других странах Евросоюза. Он сообщил, что может привести множество принятия подобных решений другими странами.

Арсений Яценюк подчеркнул, что основной дырой в экономическом состоянии Украины продолжает оставаться «Нафтогаз» и отметил, что на сегодняшний день страна потеряла приблизительно 20% экономики. Все потери будут восполнены реформами и уменьшением затратной части бюджета.


Премьер-министр Украины сообщил, что стабилизация экономики Украины будет зависеть не только от проведения предложенных им реформ, а и от западной финансовой помощи. Он подчеркнул, что стабилизация в следующем году экономики страны будет зависеть от реформ и оказанной под них западной финансовой помощи. Данную помощь необходимо будет возвращать.

Яценюк напомнил, что в 2014 году страной были получены 9 миллиардов долларов внешней помощи, а возвращено 14 миллиардов долларов.

Арсений Яценюк отметил, что правительством ведется работа над новым бюджетом Украины и 23 декабря данный документ будет внесен на рассмотрение в парламент.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *