shadow

Медведев: В обвале рубля виноваты нефть и санкции


shadow

Обменники выставили необоснованные курсы рубля

По мнению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, курс рубля не отражает ситуацию на рынке валюты страны. Поэтому и не стоит использовать госресурсы для его жесткого регулирования.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев после совещания по ситуации на валютном рынке заявил, что рубль недооценен, а его курс не отражает состояние дел в экономике страны, пишет РИА Новости.


«Сегодня признают, что сегодня рубль недооценен, его курс на торгах не отражает состояние дел в экономике. Мы сталкиваемся с проблемами и вызовами, которые связаны с двумя основными факторами. Факторами, которые не зависят от нашей страны», — сказал он на совещании с финансово-экономическим блоком правительства, руководством ЦБ, и главами крупнейших компаний ТЭК и металлургии.

По его словам, это связано, в том числе, с затяжным падением цен на нефть. По мнению Медведева, негативное влияние на падение курса рубля оказывают и санкции: «Конечно же, мы сталкиваемся с проблемами и вызовами, которые связаны с двумя основными факторами, всем хорошо известными факторами, которые не зависят от нашей страны. Это затяжное падение цен на нефть и целый ряд других сырьевых товаров и негативное внешнеполитическое влияние. Я имею в виду санкции. Прежние финансовые рынки для наших банков, наших компаний практически закрыты. Конечно, рубль не может на это не реагировать», — сказал Медведев на совещании с членами правительства и главами крупных компаний.

В то же время, по его словам, курсы валют в обменниках необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики РФ уровня.

Медведев считает, что жесткое регулирование валютного рынка вводить не стоит: «Никому, ни нашим гражданам, ни банкам, ни реальному сектору не нужна такая нестабильность, но в то же время нет смысла вводить и предельно жесткое регулирование этой сферы, которое было в определенный период. Оно ни к чему полезному не ведет. Мы исходим из того, что наши следующие действия должны быть основаны на рыночных механизмах», — сказал глава правительства.

Хотя, отметил премьер, валютные ресурсы и рыночные инструменты для решения экономических задач у России имеются: «Коллеги, все экономические и производственные цели, которые вы перед собой ставите — для их достижения валютные ресурсы в нашей стране есть, вы это знаете. Есть и необходимые рыночные инструменты для того, чтобы обеспечить соответствующий спрос», — сказал Медведев.

Он добавил, что в ходе совещания планируется обсудить, «как вместе с вами действовать в этой ситуации наиболее эффективно». «По результатам я подпишу необходимые решения», — заключил премьер.

Днем ранее сообщалось, что Медведев провел заседание экономического блока правительства после повышения ЦБ ключевой ставки, что вызвало немало споров.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Никон    

    • Тема : Рубль станет КОНВЕРТИРУЕМЫМ !
    Если отбросить на время все обиды и эмоции ,то-о в сухом аналитическом остатке , (применительно к российскому рублю) ,у нашей валюты- есть сегодня всё необходимое : чтобы
    По праву занять достойное ,вполне заслуженное {на мировом экономическом рынке}—
    Предназначенное ей место . ; Привязка рубля к «газу» ,(а не к нефтедобыче.. как раньше) , сделает «Его» (рубль )..- куда более устойчивым ,и более надёжно защищённым :- Крупнейшей в Мире Газовой Монополией . В отличие от рынка нефти ,газовый рынок и более устойчив ,и куда-как меньше подвержен : резким скачкам ,перепадам ,и коньюнктуре цен …исходящих от США и
    Стран ОПЕК .-Здесь мы уже имеем : «СОБСТВЕННУЮ»…надёжную и стабильную Гавань .
    Являясь крупнейшим в Мире Газовым Гигантом и Поставщиком…ГАЗПРОМ просто обязан наконец.. «занять» : причитающееся ему по праву «Королевское Газовое Кресло «. И быть в этой
    Сфере (что называется)- Главным Мировым Авторитетом ,Экспертом ,и Законодателем : разумной
    Цены и моды . ;Полностью И ВСЕГДА.. уравнивая : денежные величины рубля и доллара ,а затем :
    Продавая рубль за евро (по курсу)…европейскому же потребителю ,{дабы тот мог..уже нашими же
    Рублями-рассчитаться с нами за газ} ,-мы тем самым полностью , и надёжнейшим образом-поднимаем наш РУБЛЬ с колен ,и прочно ставим на ноги ! Производим (таким образом)-его
    ПОЛНУЮ КОНВЕРТАЦИЮ ,и –и выводим из Небытия . ; Вот так , и только так …наш российский
    РУБЛЬ ..безусловно «проходит- в Дамки» . И в этом.. свою неоценимейшую роль : cмогут сыграть..
    И-и наш родимый российский Центробанк , и-и наш родимый..российский ГАЗПРОМ .
    Никон. 18.12.2014г

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *