shadow

В ДНР назвали условия воссоединения с Украиной: выдать «преступников международного класса» Порошенко и Авакова


shadow

По словам главы МИД самопровозглашенной республики, они должны быть преданы вновь созданной Международной комиссии по расследованию преступлений

В числе прочих условий принятие Киевом законопроектов, устанавливающих уголовную ответственность за проявление и пропаганду нацизма и фашизма, а также осуждающих понятие «титульной нации».

Министр иностранных дел Донецкой народной республики Александр Кофман озвучил журналистам условия, при которых ДНР могла бы остаться в составе Украины. Об этом сообщается на официальном сайте пресс-центра правительства и Народного совета ДНР.


«Если выдадут нам преступников международного класса: Порошенко, Турчинова, Авакова. Они будут переданы вновь созданной Международной комиссии по расследованию преступлений», — цитирует пресс-центр слова Александра Кофмана.

Кроме того, перечисляя условия, при выполнении которых ДНР может считаться частью Украины, министр иностранных дел заявил, что украинские власти должны принять законопроекты, предусматривающие уголовную ответственность за проявление и пропаганду нацизма и фашизма, и осуждающие понятие «титульной нации».

Между тем на состоявшемся в Донецке «круглом столе» «Украина-Югославия: исторические параллели», Александр Кофман высказал мысль о том, что Украина повторяет опыт Югославии. «Все предупреждали, что Украина стоит перед двумя путями развития: Чехословацким и Югославским. Как видите, история пошла по второму пути», — говорит он.

Представитель ДНР также объяснил, к чему может привести этот путь. «Если идти по аналогии с Югославией, мы обязательно будем обнаруживать массовые захоронения наших жителей, наших граждан на ныне оккупированных территориях. Это было в Косово, где находили десятки тысяч сербов. Мы не раз будем сталкиваться с торговлей органами», — считает Александр Кофман.

При этом он обратил внимание участников «круглого стола» на то, «как быстро мировое сообщество, заинтересованное в моральном уничтожении просоветской Сербии, признало Косово, и как теперь старательно не признает нас, хотя сценарий совершенно одинаковый».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий