shadow

Владимир Путин не будет комментировать ситуацию с рублем


shadow

Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы России, сообщил, что президент страны Владимир Путин не будет комментировать ситуацию на финансовом рынке до проведения итоговой пресс-конференции, запланированной на 18 декабря.

Дмитрий Песков отметил, что в данный момент у Владимира Путина нет никаких запланированных дополнительных заседаний с министрами, так как он и так находится постоянно на связи с российским правительством. Песков дал свою оценку сложившейся ситуации на финансовых рынках, отметив, что она большей степенью связана спекулятивными и эмоциональными настроениями.

Вчера, 16 декабря, в резиденции российского премьер-министра Дмитрия Медведева было проведено совещание с финансовым сектором, созванное в экстренном режиме из-за падения курса рубля. В ходе заседания было принято решение не вводить пока что валютный контроль и обеспечить больший баланс спроса и предложения на валютном рынке страны.


Отметим, что вчера, 16 декабря, к окончанию торгов на Московской бирже падение отечественной валюты по отношению к доллару составило 3,5 рубля, а по отношению к евро – 6,3 рубля. Во время торгов доллар подскакивал до стоимости 80,1 рубля, а евро – до 100,74 рубля. Спустя какое-то время курс рубля начал стабилизироваться. Напомним, что в понедельник, 15 декабря, Центробанком России из-за падения курса рубля была поднята ключевая ставка с 10,5% до 17%.

Дмитрий Песков сообщил, что итоговая пресс-конференция будет проходить в плановом порядке и отметил, что в ходе проведения мероприятия ожидается большое количество вопросов относительно международной обстановки, экономической ситуации и последних событий на Украине.

Напомним, что 18 декабря 2014 года президент РФ Владимир Путин даст десятую по счету, ежегодную, итоговую пресс-конференцию. На конференцию было аккредитовано более тысячи журналистов и репортеров.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Стальнов Иван Петрович    

    А какие комментарии, на ценники посмотрите в обменниках, что насосались западной соски под чутким руководством гайдаро-чубайсо-кудринким кланом, сказать народу нечего, а где гарант конституции, где объединение всей нации, сидел на двух стульях и решений не принимал, полный провал внутренней политики и экономики, а где стратегическое мышление и планирование, политическая воля, осталось только повышение цен на продукты и услуги, инфляция, обнищание миллионов людей от управления страной ДВУМЯ ЮРИСТАМИ, полный пи…. .

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *