shadow

МИД России осудил поставку летательного оружия на Украину


shadow

По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, для достижения урегулирования ситуации на Украине нужно не поставлять туда летальное вооружение, а поддерживать диалог между сторонами конфликта: «Я не берусь судить, чьи самолеты, на какие аэропорты прибывают. Я знаю одно — в последние недели очень усилилось, тревожным образом усилилось обсуждение темы поставок на Украину того, что сейчас, в нашем внутреннем лексиконе, стало называться летальным вооружением».

Кроме того, Рябков заявил, что следует не поставлять Киеву вооружение, «из которого будут убивать русскоязычных жителей Донбасса», а воздействовать на власти Украины для начала политического диалога и проведения соответствующей конституционной реформы.

Напомним, «Укринмаш» (компания-экспортер государственного украинского концерна «Укроборонпрома») подписала контракт с американской компанией Barrett Firearms на поставку оружия для СБУ и Нацгвардии, с американской компанией ATN, специализирующейся на производстве приборов ночного видения, и французской промышленной группой Thales Group на поставку высокотехнологичного военного оборудования.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *