shadow

Джен Псаки считает смешной комедию об убийстве корейского лидера


shadow

Американский госдепартамент не считает фильм «Интервью», автором которого выступила американская киностудия Sony Pictures, провокационным.

Джен Псаки, руководитель пресс-службы госдепартамента США, сообщила, что считает данный фильм комедией, который могут посмотреть американцы на рождественских праздниках. Она отметила, что данная кинолента не отражает взгляды и позиции США.

Отметим, что в КНДР крайне резко отнеслись к премьере комедийного боевика, премьера которого запланирована в Америке на 25 декабря, из-за той истории, которую он повествует. В фильме рассказывается о продюсере и ведущем ток-шоу, которые планируют поездку в Северную Корею для того, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. Перед поездкой их вербует разведка и ставит перед ними цель – убить лидера Северной Кореи.


В КНДР были крайне возмущены, когда в июне текущего года в свет вышел трейлер комедии. Власти страны подали официальную жалобу в ООН, так как придерживаются мнения, что съемка подобных кинолент является «актом терроризма», а его премьера будет обозначать начало войны.

Реакция главы Северной Корее была менее жесткой. Как сообщил неофициальный представитель северокорейского лидера Ким Мьонг Чора, называющий себя исполнительным директором Центра Корейско-американского мира, корейский глава осуждающе отнесся к фильму, но планирует его посмотреть.

Отметим, что ранее сообщалось, что в офисе Sony Pictures были получены письма, содержащие угрозы по поводу осуществления терактов во время премьеры данного фильма. В них было сказано, что желающим посмотреть комедию не стоит подходить близко к зданиям, в которых будет проходить показ.

СМИ США посчитали, что данные угрозы исходят от КНДР, но власти Северной Кореи опровергли данное предположение.

Сотрудники американского министерства национальной безопасности сообщили, что у их нет информации относительно того, в каких кинотеатрах планируются теракты и отметили, что кинотеатр, расположенный в районе Манхэттен, где будет проходить премьера комедии, будет находится под усиленной охраной.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *