shadow

За пересечение российско-украинской границы в Крыму придется платить


shadow

Российское правительство планирует ввести платное пересечение границы Крыма и Украины для компенсации убытков Крымской железной дороги (КЖД), которые появились из-за отказа Украинских железных дорог («Укрзализныцы») оплачивать инфраструктурный сбор за движение украинских поездов по территории Крымского полуострова.

Как сообщает источник, на данный момент еще не определен размер сбора. Исходя из проведенных оценок, его сумма может составить 800 рублей, но конечная цифра будет зависеть от расстояния и маршрута следования. Ожидается, что занимать сбором при пересечении крымской границы с Украиной будет крымская погранслужба.

Процедура оплаты сбора будет следующей: в вагон будет заходить кондуктор, обилечивающий пассажиров. Точно так же будет происходить оплата за приходящий груз на станции.


Андрей Каракулькин, глава КЖД, сообщил, что на сегодняшний день уже есть протокольное решение по данному вопросу, но в данный момент никаких распоряжений не поступало.

Отметим, что между Крымом и Украиной курсирует 12 поездов по маршрутам из городов Украины в Севастополь и Симферополь, а также из Симферополя и Евпатории в Москву.

О том, что украинская сторона перестала оплачивать КЖД инфраструктурный тариф, стало известно еще в апреле текущего года от Рустама Темиргалиева, занимавшего тогда пост первого вице-премьера Крыма.

На сегодняшний день, попасть в Крым с материковой части России на поезде можно только по территории Украины. В августе текущего года было начато строительство через Керченский пролив моста, который соединит Россию и Крым. Окончание строительства моста запланировано в 2018 году.

В России с мая по декабрь 2014 года можно было приобрести единый билет на Крымский полуостров. Покупая такой билет, пассажир получал билет на поезд до Анапы или Краснодара. Талон на автобус до Керченской переправы, билет на паром и билет до места отдыха на полуострове.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *