shadow

Генштаб Украины расследует встречу Моторолы и Купола


shadow

В вооруженных силах страны считают, что рукопожатие, запечатленное на видео между командирами противоборствующих сторон, таковым не является.

Руководство Вооруженных сил Украины проверит встречу одного из лидеров опоченцев Моторолы с исполняющим обязанности комбата 93-й бригады украинской армии с позывным Купол в аэропорту Донецка. Об этом заявил начальник Генштаба, главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Виктор Муженко.

Видео встречи опубликовал телеканал LifeNews. На кадрах видно, как командир ополчения и командир украинских военных спокойно общаются, обсуждая ситуацию в стране, а после скрепляют встречу рукопожатием.

— Само по себе рукопожатие, запечатленное на видео, таковым не является. Мы не готовы это комментировать, у нас нет полной картины и полных съемок видео, и не готовы сделать какие-то выводы по степени вины нашего военного. Мы сейчас проводим расследование и по его результатам сделаем соответствующие выводы, — отметил Муженко.

Главнокомандующий армией рассказал журналистам, что уже опрошены несколько бойцов 93-й бригады и в самое ближайшее время будут сделаны выводы.

Как сообщал ранее LifeNews, армия ДНР предоставила гуманитарный коридорукраинским силовикам, заблокированным в новом терминале донецкого аэропорта. 48 бойцов покинули поле боя, бойцы в количестве 51 человека прибыли из Авдеевки на трех КамАЗах и привезли с собой продовольствие. Перемирие в этот день беспрекословно соблюдалось обеими сторонами. Вечером при выезде машин из аэропорта командир батальона ВСУ в разговоре с легендарным Моторолой заявил, что конфликт в Донбассе — это «братская война, которая не нужна никому».

Чуть позже украинские военные сообщили журналистам, что комбата с позывным Купол не существует, а интервью LifeNews, взятое у военного в аэропорту Донецка, называли постановкой. Кадры, на которых комбат десантников с позывным Купол жмет руку ополченцу Мотороле, наделали шума в Интернете, и СМИ Украины поспешили представить видео LifeNews как фейк.

Однако они поспешили опубликовать свои непроверенные выводы. Позднее украинский журналист и медиаэксперт Анатолий Шарий продемонстрировал их полную несостоятельность.

Признав существование командира с позывным Купол, украинские военные потребовали наказать его за встречу с ополченцем Моторолой. Уже более полусотни солдат 93-й бригады ВСУ поставили свои подписи в листе с требованием отставки Купола. Этот лист передадут высшему командованию.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *