shadow

Лукашенко просит Москву разъяснить позицию в отношении Белоруссии


shadow

Президент Александр Лукашенко заявил, что насторожен политикой Москвы в отношении Белоруссии, ждет от властей России разъяснений. Россельхознадзор РФ ранее запретил поставку продовольствия около 20 белорусских предприятий из-за генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков в их продукции. Часть предприятий уже получила возможность возобновить поставки в РФ, однако Минск недоволен медленными темпами снятия запрета.

Кроме того, российское ведомство требует запретить транзит попавшего в августе под эмбарго западного продовольствия с территории Белоруссии через РФ в третьи страны из-за контрабанды и настаивает на пропуске транзита через российские пункты на внешней границе ТС.


«Я хочу все-таки выяснить: зачем нужна такая политика Российской Федерации в отношении Белоруссии… Поведение сегодня нашего восточного родного брата не может не настораживать. Но мы пока не делаем из этого каких-то выводов, я в том числе, до разговора с президентом России», — заявил во вторник Лукашенко на заседании Совета безопасности Белоруссии в Минске.

Белорусский лидер заметил, что Минск не драматизирует ситуацию, «мы просто хотим ясности». Он подчеркнул, что главные угрозы безопасности Белоруссии кроются в экономике. И напомнил, что экономика для любого государства очень опасное направление удара, особенно для экспортно ориентированной и «особенно в нынешней ситуации».
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Денис    

    да пошел ты придурок сраный,объясни ему…

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *